※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みを和らげる方法について教えてください。薬以外での対処法を探しています。

喉が痛い時、くすり以外で和らげる方法ありますか?
今朝から喉が少しイガイガするなぁと思っていたら、夜になって悪化し、現在鼻が詰まって苦しいのと喉のイガイガでずっと咳払いばっかりしていて、、寝られません💧
飴をなめる、ツボ押しなど、、何か対処法知っている方いますか?
ちなみに薬は、今日の夕食後にトラネキサム酸を1錠飲みました。

コメント

yun

のどぬーるスプレーしたり、濡れマスクして湿度を保つ事とかですかね。。
はちみつ舐めたり。
友達は鼻うがいいいよ!って言ってましたが怖くて私はできませんでした。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

色々ありがとうございます!
    そういえば濡れマスクを保管してあったかもと思い出しました💡
    試してみようと思います。

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

喉の痛みお辛いですよね😢
自分は喉の痛みがある時、マスクして喉を薄手のネックウォーマーで温めて寝ます!何もしないよりマシな気がしています!

暑くて不快だと思いますが、夏風邪は温かくして寝るのが早く治るコツです🥲
お大事になさってください🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😭
    ネックウォーマーで温めるの確かに喉に良さそうですね✨
    試してみようと思います!

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

はちみつどうでしょうか?
マヌカハニー良かったです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    入手できそうか探してみます。

• 12時間前