※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっしゅ
子育て・グッズ

今週から急にミルクを拒否しています。母乳がメインで、夜寝る前にミルクをあげていましたが、いくつかのミルクを試しても飲んでくれません。哺乳瓶は咥えられるのですが、対処法があれば教えてください。

今週から急にミルク拒否。
母乳メインで夜寝る前にミルクあげてました。
ほほえみ、E赤ちゃん、はぐくみ
試したけれど飲まず。
哺乳瓶は咥えれるのですが……
先輩方、対処法教えてください

コメント

いっちゃん

うちも4カ月頃に急に飲まなくなった時ありました〜💦
上の子は、はいはい、ぴゅあ、すこやかなら飲む様になり9カ月頃までははいはいと母乳の混合、その後はミルク再拒否で母乳のみとなり1才になって急に卒乳でした🥲
下の子は産まれた時からミルク拒否続いて軽いミルクアレルギーかも?と言われアイクレオを勧められ、それだけは飲んでくれました🍼アイクレオ他のより高いですがポイント貯めて出生体重と同じクマのぬいぐるみ貰えたので良しです😊👍
ミルク飲めないと預ける時やママが体調悪い時等困りますもんね。
ミルクの味が嫌だった〜で飲んでくれたら良いのですが🙄

• むっしゅ

むっしゅ

ありがとうございます!
    やはり色々ミルク試されたんですね。
    試供品とかあると手出しやすいんですけど…
    ずっと母乳あげてるとちくび痛くなっちゃって💦
    合うミルクを探す旅にでるしかなさそうですね😂
    クマのぬいぐるみはちょっと結構欲しいかもです🧸💕

• 19時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

はいはい、ぴゅあ、すこやか、アイクレオは試供品ありますよー!
    公式サイト?から申し込めると思います。私も次女の時産まれる前から申し込んで貰ったので!
    それか赤ちゃん本舗でスティックの10本?ぐらい入ったのを買ったり…
    缶で買うのは飲むか分からないのに怖いですもんね😓
    母乳も慣れれば乳首痛くなくなりましたが初めの間は乳首が張って授乳が怖かったです😖乳首の保護器使うと楽になりますよ〜🙆‍♀️
    1人目は全然必要なかったですが2人目は吸引力ダイソンな割に飲むの下手で乳首痛かったので産院で勧められて使ってました。
    あんなに大変だった授乳が今となっては懐かしいです🥹
    クマのぬいぐるみ🧸名前と体重入れてくれてとっても良いです♡

• 19時間前
  • むっしゅ

むっしゅ

楽天で6本セットで1000円であったのでとりあえず買ってみました!
    ぴゅあのサイト行ったけど重すぎて断念😞
    どーしてもミルクだめだったら乳首保護器も検討しなきゃですね…
    色々丁寧に教えてくださってありがとうございます🩵

• 6時間前
  • いっちゃん

いっちゃん

どれか赤ちゃんのお口に合うミルクがあると良いのですが…
    完母だとお出かけの荷物は楽で良いですがやっぱりいざと言う時にミルクも飲めたら安心ですしね☺️
    私は母乳メインではありましたが外出先で急に泣き出した💦とか新幹線に乗る等の長時間の外出は授乳室にもすぐ行けないし結局はミルク1回分はいつも持ち歩いてましたね😅
    乳頭保護器は私が何か抵抗あったのですが全然痛くなくて神アイテムでした✨私はメデラの保護器使ってました🙆‍♀️
    まだまだ夜間授乳等も大変かと思いますがたまには甘い物食べたりして休憩してくださいね☕️♡

• 5時間前