※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

主人の通勤を考慮し、山科への引越しを検討していますが、治安についての情報を知りたいです。治安が悪いとの評判が多い中、比較的安全なエリアはありますか。

主人が滋賀の彦根まで通勤しています。
主人の体力があまりないことと、子供が京都市の保育園に通っているため転園の必要のない京都市内の山科への引越しを考えていますが治安はどうでしょうか。
周囲からは治安が悪いとの評判しか聞きませんが、比較的 治安がいいエリアなどもないですか?
例:〇〇駅の西側など
やはり10分15分遠くなっても山科は避けた方がいいでしょうか。

(最初は大津への引越しを考えていましたが大津市の待機児童の多さを知り諦めました)

コメント

はじめてのママリ🔰

山科はお勧めしません。
街を歩いていても高齢者ばかりです。
現在妊娠中ですが、産まれる前に滋賀に引っ越します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

0歳の4月入園だと入れそうなのでそれが1番良さそうですね💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

椥辻駅周辺に住んでいますが、近くのイオンなどに行くと子どもが多いなと感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

椥辻駅周辺は特に治安悪い感じとかないですか?
    子供が多いのは嬉しいですね😄

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活圏がほぼ大通り沿いだからかもしれませんがそんなに治安の悪さは感じないですね。
    地方出身なので昔の山科地域の評判などはさほど気になっておらず、観光客も少ないので過ごしやすく感じてます。

• 9時間前