※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

百日咳は一歳半などで予防接種をしていてもなってしまうのでしょうか?関東は増えてきてるようでして、どうなのでしょう。。

百日咳は一歳半などで予防接種をしていてもなってしまうのでしょうか?関東は増えてきてるようでして、どうなのでしょう。。

コメント

はじめてのママリ

私が百日咳で子供からもらったはずなのでなっていたとおもいます!子供達は普通の風邪で済みました!私だけ大変でした🫩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね。。😂
    ママもなってしまい、ご家族で本当にしんどいですね。。

• 7月30日
じゃじゃまま

私と子どもたちが百日咳なりましたが、私がめちゃくちゃ咳酷くて、子どもたちは咳の風邪、て感じで軽く済んでました😊
やっぱり子どもたちは予防接種してたから軽く済んだのかな、と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😂本当にお辛かったと思います😂予防接種をしていてもなってしまう、本当にしんどいですね。

• 7月30日