※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が寝る体制に困っています。うつぶせで寝てしまった場合、仰向けに直した方が良いでしょうか。

生後4ヶ月の娘。今寝る時の体制が決まらず泣いて、、うつぶせが気持ち良かったのか寝ちゃいました💦やはり仰向けに直した方がいいですかね💦

コメント

ちぃ‪☺︎‬

コメント遅くなったのではじめてのママリさん的には今の悩みではないかもですが...
うちの娘は寝返りするようになってからすぐコロンといってしまう子だったので余程この位置は...みたいな時じゃなければもうそのままにして好きなだけ寝かせてます🥱

でもこれは娘が首がわりとすわっていて、最初から顔を横向いて寝てくれるとか頭を動かして自分で調整出来るのが分かってたからというのもあります。(何回も確認済)
もし自分で動かせなかったり顔を真下にしてしまう(布団に鼻を押し付けてる?)とかなら仰向けに戻したり固定するグッズ買ってたと思います。