※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの髪が立っていることについて、髪質が硬いのか、将来の髪質がどうなるのか知りたいです。

生後7ヶ月です。
薄毛なんですが、髪の毛がずっと立ってます。
伸びたら降りてくるかなと思ってたんですが、少し伸びた今もずっと立ってます。
お風呂上がりにクシでとかして落ち着かせてるのに次に見た時には立ってます。
髪の毛が硬いんですかね🤔?
赤ちゃんの頃髪の毛が立ってた子は大きくなったらどんな髪質になりますか?
ちなみに私は髪質は細め柔らかめくせ毛、夫は太め固め直毛です。

コメント

あ

長さ的に立っているだけに見えます🥹伸びたら立たなくなりますよ!
上の子同じ感じでしたが、今は細め柔らかめ直毛です☺️

• あ

下の子もめっちゃ立ってましたが今は髪質こんな感じです🌞

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだ立ってしまう長さなんですね😳
    そう聞いて安心しましたε-(´∀`*)
    写真まで一緒にありがとうございます😍可愛い頭♡
    サラサラですね☺️うちの子もサラサラふさふさになるのを期待して待ちます😂

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

まだまだこれくらいの長さなら立ってます!
同じ感じで立ってましたが、
上の子は硬め直毛
下の子は柔らかめ直毛です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    まだこの長さなら立っていてもおかしくないんですね😆そう聞いて安心しました☺️直毛になってくれるといいなぁと思いながら伸びるのを待ってみます🍀*゜
    ありがとうございました😊

• 18時間前