※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の女の子が男の子に間違われることについて悩んでいます。周囲の反応や、女の子と訂正しても会話が変わることに困っています。女の子と見られる赤ちゃんの特徴が知りたいです。

男の子に間違われます。
4ヶ月の女の子です。
赤ちゃんって性別わからないことが多いけど、男の子?と聞かれます。
どちらかわからない時は女の子って聞くんじゃないの〜?と思ってしまいます。
上が男の子なので、弟くんと呼ばれたり、ピンクの服でも男の子?と言われる始末。
女の子と訂正しても、会話しているうちに男の子に何故か会話も変わっています...
髪の毛は多く、目も細く、ムチムチ体型です。
逆に女の子?と聞かれる赤ちゃんはどんな赤ちゃんなのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリちゃん🔰

うちがその逆で、
女の子とよく今でも間違われます🧐
説明してから、
話してても同じように
途中で女の子になってたり。。。

顔のパーツもあるかもしれませんが、
おめめ大きいとか、くりくりとかですかね、、、
髪の毛は、
前髪少なめの後ろ多め癖毛です。

服装もワンピースとか着せるわけでもなく
Tシャツにパンツスタイルなんですけど😕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり目がくりくりとかだと女の子?って感じになりますよね!
    羨ましいです!

• 16時間前
  • はじめてのママリちゃん🔰

はじめてのママリちゃん🔰

そうなんですかね😂💦

ワンピース1回くらい着せようかなとか
    思ったり😂😛

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ6ヶ月です!
髪の毛は皆無ですが絶対女の子って言われます。お顔が女の子です👶🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

髪の毛なくても絶対女の子と言われるなんて!髪の毛は関係なくお顔立ちなんですね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

女の子、小柄でムチムチ感はない子でした。目もくりっとしてます。
私がブルー系、ミントカラー好きで娘にもよく着せてましたが、それでも男の子?と聞かれたこと一度もないです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服の色って関係ないんですね💦
    小柄で華奢なのもポイントなんですかね!

• 16時間前
オスシ

うちの息子は男の子っぽい服を着ていても女の子に間違われること未だにありますが、目くりくり・小柄で華奢です🥺

はじめてのママリ🔰

長男は2歳くらいまで男の子の服着せてても頻繁に女の子に間違えられてましたが、目が二重でクリクリでした🥹!

はじめてのママリ🔰

うちの息子はトーマスとか着てても「女の子?」と言われることが多かったです。
細くて小柄だったのに大きいねと言われることも多かったです。
今も平均よりかなり小さいのに大きいねと言われます。

顔つきとかよりその子の持ってる雰囲気なんじゃないですかね?🤔

紘たんママ

はじめまして😊

生後4ヶ月の男の子を育てており、女の子に間違われます。
髪は薄く茶色で、肌は色白、目は一重ですが比較的大きめです。やせ型体型です。

余談ですが⋯私も赤ちゃんの頃、いつも男の子と間違われていたそうです。
髪にリボンをつけてピンク色の服を着ても⋯😂😂
月齢をかさねるにつれ、間違われなくなってきたそうです。、

赤ちゃんの性別って、パッとみて分からないので、分からないときは女の子?って聞いて欲しいですよね😅

はじめてのママリ🔰

5歳の今も女の子?って聞かれるくらいですが、目が大きめでクリクリしてるからかな?と思います!
他の方も書いてるように小柄で目が大きいと女の子に見えるのかもです👀

はじめてのママリ🔰

うちの娘はどんな赤ちゃんかというと、目は奥二重でクリクリまでしてないけど黒目は大きめ、ほんの少しちぎりパンか?くらいのムチムチ具合で小柄、髪の毛多めで天パ、肌は色白です。こんな感じで間違われた事は今のところないです🤔
まだ4ヶ月ですしもう少し月齢が進めば女の子らしくなっていきますよきっと💗
成長してどんどん変わりますしね!

ままり

うちもよく男の子?と聞かれていました😂なんかたしかに、赤ちゃんモデルみたいなクリクリのタイプ、では、全然なかったです😇

目の大きさで男から女か決めるなんて失礼しちゃいますよね…!
でも、「小さい頃男の子と間違われている子は美人になる」と言われたことがあり、ささやかに期待しています😂

はじめてのママリ🔰

確かにうちも男の子?とよく聞かれてました🫢ピンク着てるだろ!となりました

はじめてのママリ🔰

うちもピンク着ても花柄着てもハート柄着ても男の子?って言われてましたwww
当時は「こんなに女の子顔なのに!!」なんて思ってましたけど、いま写真見返したらどう見ても男の子の顔でした😂