※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子どもと遊んでいる際に絵本が破れてしまいました。どのように謝罪してほしいか教えてください。

いいねでお願いします😢
お友達が家に遊びに来てくれて、1歳の子同士遊ばせていたところ、誰も見ていない隙に絵本が破けていました💦どちらが破いたのかは不明です😭その場で謝罪はあったとして、皆さんなら相手からどのようにして欲しいですか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ絵本を買って返して欲しい

はじめてのママリ🔰

同額ぐらいの図書カードが欲しい

はじめてのママリ🔰

半額ぐらいの図書カードが欲しい(どちらが破いたのか不明なので、、)

子どもがしたことですし、買って欲しいとか思わないです。お互い様だし仕方ないな、くらいに思っておきます。

はじめてのママリ🔰

お詫びとして1000円程度のお菓子がいい

mama

子供なので壊れたり破れたりするのはしょっちゅうなのでテープで敗れたところ直してます😌

はじめてのママリ🔰

何もして欲しくない。。

はじめてのママリ🔰

1歳の子がやっちゃったことだし、そもそも自分の子かもしれないと思うと同じの買ってほしいとか図書カードほしいとかは思わないです。
お互い様です💦

はるのゆり

謝罪だけでいいです💦
どちらがしたのか分からないですし、そんなに大事な絵本なら手の届かないところに片付けておく、子どもに付きっきりで見守っておくとか方法はあったと思いますし、自分も不注意だったなと思って特に何も求めないです😣

Pipi

どうもしなくていいです…😅
見てないのに弁償or少なくとも半額と思うことがびっくりですね😂

モモリ

もしかしてはじめてのママリさんのお子さんが、遊びに行った立場なんですかね?☺️

お互い様なので、何もしなくても相手はモヤモヤすることはないと思いますが、気になるのなら500円程度の図書カードか、お子さんが食べられるようなお菓子と大人が食べられるお菓子少しを可愛いジップロックなんかに詰めて渡すのはどうですか?☺️
この前はすみません💦と言って渡し、図書カードなら、大丈夫なので使ってくださいと断りやすいですし、お菓子なら受け取ってくれやすそうです🤍

私なら、ご丁寧なお母さんだなぁと感じます😌

いいねでなくてすみません💦