※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理が遅れ、妊娠検査薬は陰性でした。妊娠初期の症状が続いていますが、再検査や受診のタイミングについて教えてください。

大体予定日通りに生理がきますが来ず遅れてから5日目で妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
思い込みなのかずっと妊娠初期の症状があります。

これからまた少し経って陽性になる事があるのか、陰性のままの場合どのくらいで病院を受診したがいいのか教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

求めてる回答になってるかわからないですが……私も生理大体予定通りにくるタイプでしたが、生きてて2回ぐらい1週間〜2週間遅れありました。

妊娠検査薬したけど陰性で
だいぶ遅れたけど生理きました😅
ストレスが関係していたのかなと今では思います。

ちなみに排卵ズレていて陰性から陽性って言うこともあり得るそうです🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生理遅れて病院受診されましたか?
    もしされてたのであればどのくらいで行かれたかおしえて頂きたいです💡
    参考にさせて下さい🙇‍♀️

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1回目の時は高校生だったので1週間後ぐらいに受診しました!先生が内診してくれ、異常ないし生理きそうだよ〜と仰ってくれたのを覚えてます笑

2回目の時は2週間ぐらい来なくて
    3週間目入っても来なかったら受診しようかなって考えてました!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🍀

参考にさせていただきます💡
    ありがとうございました🐜

• 16時間前
ままり

私も規則通りに生理が来ていましたが、生理が来ず、生理予定日+7日目で検査薬は陰性。+8日目にうっすら陽性、+12日目ではっきり陽性になりました!

暫くして生理が来なければもう一度検査薬を試してみてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🐜

そういう場合もあるのですね🍀
    もう少し気長に待ってみようと思います〜😌

陰性の時は初期症状とかありましたか??

• 8時間前