※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママり🔰
子育て・グッズ

👶🏻5ヶ月ぐらいって絶壁気味ですよね、、??いつぐらいから治ってくるのー???

👶🏻5ヶ月ぐらいって絶壁気味ですよね、、??
いつぐらいから治ってくるのー???

コメント

ママリ

仰向けで寝てばっかりだと絶壁になりますね💦
抱っこばっかりの子はならないと思いますが😅

T E R A 🩵  ̖́-‬

自然には治りません😞

かかりつけの小児科で「寝返りが始まったら、ずり這いするようになれば、そのうち良くなりますよ!」と言われましたがなりませんでした💦

上の子は向き癖が酷くて絶壁より斜頭がやばくて今でも歪んでます🥲
下の子は絶壁気味だったので3ヶ月くらいの時に頭のかたち外来で診てもらいました!
幸い軽度とのことで治療などは特にしていません🫡

• はじめてママり🔰

はじめてママり🔰

斜頭は何か治療しましたか??

• 7月29日
  • T E R A 🩵  ̖́-‬

T E R A 🩵 ̖́-‬

ヘルメット治療したかったのですが、そのうち良くなる。の言葉を信じていたので、治療開始が遅くなり(10ヶ月頃)あまり効果がないかもと言われて治療はできませんでした💦

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

自然に治るのは4ヶ月くらいまでらしいです💦

ヘルメット治療をするなら早ければ早い方がいいとのことでした。
娘が病院の先生に言われたのが半年ごろで‥次の検診が8ヶ月ごろだったとき、8ヶ月から治療だと結構ギリギリだから治療するならその前に連絡して!と言われてました😭

結局治療はしていませんが😥

女の子だと、ある程度は髪でカバーできますよ😊