※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の誕生日にトミカをプレゼントする際、道路はプレイマットとトミカのどちらが良いか教えてください。

トミカを2歳誕生日にプレゼントしようと考えてます。
道路なのですが、自分で組み立てできないと思っているのですが…道路のプレイマットみたいな方がいいのか、成長したことを考えて、トミカの道路の方がいいのか、使ってる方教えてください😣
(つまらないことですみません😭)

コメント

ママリ

トミカの道路と小さい道路の絨毯が家にあります!うちの子は児童館や保育園で線路をつなぐことをよくやっていたのでトミカの道路の組み立ても問題なくやっていました。線路と違ってトミカの道路はつなぎめが左右同じに作られているので簡単に繋げることできるのでいずれできると考えるとおすすめです!ちなみに親からすると片付けが楽なので絨毯とかの方がありがたいです笑

まる

子供って覚えが早いのでしょうね🤭
大人の真似をしてすぐに組み立てられるようになりました!なので道路でも楽しめるかと思いますよ〜♡

まっちゃびーむ

2歳の時に道路をもらいました!
完ぺきに組み立てなくてもあそべるし、自由に道路作れるので本人は楽しそうにしてました😆
私は道路の方をオススメします✨