※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

ベビーカーを嫌がるお子さんをどうやって克服したか教えてください。サイベックスのリベルを使っていますが、工夫が必要です。

ベビーカー嫌い克服した方どうされましたか??😭
ミルク飲んですぐや、機嫌がいいときは乗ってくれますが
飽きてきたり眠くなってくると抱っこです😭
サイベックスのリベル使っているのですが、
おもちゃもそんなに付けられないしどうすればいいのか😭

コメント

はんぺん

チャイルドシートと同じでベビーカーも慣れかなと思います🤔
あとは好きな角度がある子もいるみたいなのでいろんな角度試すとかですかね🤔🤔
もう少し小さい時期でしたが慣れてもらうためにベビーカーで散歩しまくってました(笑)泣いても無視してガンガン散歩してたら慣れて寝てくれるようになりましたよ🥹

• さ

なるほど、、チャイルドシートは泣いても放置するしかなくて放置してますがベビーカーはなんやかんやすぐ抱っこしちゃってました😂だからですね😂
    心を鬼にして慣れさせます笑ありがとうございます🥹⭐️

• 15時間前
  • はんぺん

はんぺん

ギャン泣きしてる子どもを放置して真顔でスタスタ歩くの結構シュールだし人の目が気になったりします🙄が、慣れるまでの我慢です!
    もう少し涼しくなれば、平日の人がまばらな川沿いあたりがお勧めです(笑)

• 14時間前
  • さ

間違いないです😂😂
    暑くなる前ベビーカー散歩していて慣れていたのに最近暑くて行けずなのでつらいですーー😭

• 14時間前