ままり
母乳のみでしたら、基本は子供が欲しがる時に与えてOK、飲まないなら飲まないでもOK、おしっこが出てて体重が増えてれば問題ないよ と産後ケアの助産師さんに言われました!母乳飲んだ後もまだ欲しそうにしているとかでしたらミルク与えた方がいいかもですが、特に欲しがってない、もう飲みたがらないとかであれば問題ないかと思います!
ままり
母乳のみでしたら、基本は子供が欲しがる時に与えてOK、飲まないなら飲まないでもOK、おしっこが出てて体重が増えてれば問題ないよ と産後ケアの助産師さんに言われました!母乳飲んだ後もまだ欲しそうにしているとかでしたらミルク与えた方がいいかもですが、特に欲しがってない、もう飲みたがらないとかであれば問題ないかと思います!
「ミルク」に関する質問
母乳、ミルク混合で育児してた方いますか? お子さん風邪ひきやすいですか? 1人目完母で頑張りましたが、2人目母乳の出が悪いのと、赤ちゃん小さめで初めて混合にしたら、夜寝てくれて感動してます。 このまま混合もアリ…
混合について もうすぐ1ヶ月の乳児です。 現在は大体3〜4時間ごとに直母→ミルク40〜60ml追加(40mlにするのは、母乳量を増やすために吸ってもらう回数を増やす狙いがあるため)しています。 いつも通りの流れでミルクを飲…
混合から完母にした方 どのくらいから完母になりましたか? 1日に2Lくらい水分取ってましたか? スケール買いましたか? スケール買わなかった方は 完母でいけてるかな?って判断は どうやってされてましたか? 今日…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント