子育て・グッズ 生後3ヶ月の子を完母で育てています。哺乳瓶拒否?ミルク拒否?の為、一度… 生後3ヶ月の子を完母で育てています。哺乳瓶拒否?ミルク拒否?の為、一度搾母乳をあげてみようと思い電動搾乳機を購入し、搾乳を試みましたがなかなか量が絞れません。授乳後に搾乳しても通常きちんと絞れると見たのですが、左右で10mlくらいしか絞れません。タイミングもやり方もよくわからないので、完母+搾乳されてる方、アドバイスお願いします🥲 最終更新:10時間前 お気に入り ミルク 母乳 授乳 生後3ヶ月 完母 哺乳瓶拒否 🌷(生後2ヶ月) コメント でみ はじめまして 授乳後だと、ベビーが飲み切ってるのかもしれませんね 私は、授乳前に絞って(はってきたタイミングでしぼっておいてもOK)哺乳瓶で飲ませたあと、乳頭保護器着けてor直母で授乳でうまくいきました! 10時間前 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント