※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

冷凍した牛豚のひき肉があるんですが、簡単に作れるレシピありませんか?…

冷凍した牛豚のひき肉があるんですが、簡単に作れるレシピありませんか?ロールキャベツしようと思ってたんですけどめんどくさくなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

タコライスなんてどうでしょう?

• ママリ

ママリ

タコライス思いつきませんでした。
    ありがとうございました😊

• 3時間前
カイ

ドライカレー、麻婆豆腐、そぼろ丼とかですかね☺️

• ママリ

ママリ

レシピ検索してみます!ありがとうございました😊

• 3時間前
マママリ

和風ミートオムレツはどうでしょう?
玉ねぎ、ピーマン、にんじんをみじん切りにしたもの(野菜はお好みで)とひき肉を炒めて、水、醤油、酒、みりんなどで味付けして煮詰めて味染み込んだやつをオムレツ風に巻くだけです

ご飯にのっけても美味しいですし、タネが余ったら冷凍とかして取っておいてコロッケやタコライス風にするのも合います😋

• ママリ

ママリ

ミートオムレツ美味しそうですね!😊
    作ってみます。ありがとうございます♪

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ニラ・生姜・ニンニクと炒めて、醤油・みりん・砂糖で味付けしたらスタミナ丼になります😊卵黄も落とすと美味しいです🥚
手軽で美味しいのでよく作ります🎶

• ママリ

ママリ

めちゃくちゃ美味しそう😋お腹空いてきました!スタミナつきそうですね!
    醤油、みりん、砂糖はどのくらい入れていますか?ありがとうございます😊作ってみます♪

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひき肉200gに対して
    醤油 大さじ1.5
    みりん・砂糖 各大さじ1
    で作っています😊
    ぜひ試してみてください🙌
    辛いものお好きでしたら豆板醤を入れても美味しいですよ✨

• 3時間前
りっちゃんまま💚🧸

キーマカレー、ビビンバ丼、麻婆豆腐などなどありますね😙うちは今日作り置きのキーマカレーです🙂💨毎日お疲れ様です🥺🌸