お腹の張りについて質問です!いつからか覚えてないほど最初から、何週間…
お腹の張りについて質問です!
いつからか覚えてないほど最初から、何週間も前からほぼ毎日生理痛のような軽い痛みや、お腹の張りを感じてます。(24時間ではなく波があります)
子宮が大きくなってる痛みなんだろうと特に気にせず過ごしてました🥸
1日立ちっぱなしの仕事なのですが、特に仕事の日はお腹の張り強めに感じます。生理痛のような痛みは、仕事とか関係ない気がします。
妊娠後期の方が張りを感じると危険なのかな?というイメージを持ってて、この時期では気にしなくていいのかなと思ってるのですが…間違ってますか?💦
お腹の張りについて何か医師から説明受けた方いますか?
もしくは、同じように気にせず過ごしてたけど実は危険な状態だったという方いらっしゃいますか?
気にしなきゃいけない程度が分からないです😣
- はじめてのママリ🔰(妊娠15週目)

みちゃん
医師ではないので、絶対に危ない!って断言はできませんが、お腹の張りは初期でも要注意だと思います😓
私の場合は20週頃に子宮頸管も短くなっており、自宅安静から25週頃には入院になりました😓
無理言って28週で退院しましたが、現在週1で通院しています。
はじめてのママリさんがどの程度の張りを感じているのか等わかりませんが、次の健診が近いのであれば、それまでは安静にしつつ健診時に相談したみた方がいいと思います😓

スノ
気になるなって思ったのですぐ産院に相談したら切迫気味で、張りどめもらって仕事してましたがその後切迫になりました💦
後期で張るのはよくあることですが、初期で張る方が危険です💦
まだ張っていい週数ではないので。
コメント