コメント

初めてのママリ
強盗は大抵深夜窓突き破って押し入ります。
少し前まで連発してた闇バイトによるものも同様です。シャッターしててもバールで突き破って来ます。
オートロック付きのマンション住んでたときも、酔っ払った?住人の部屋間違いや、エレベーター内のトラブルでかなりこわい思いしたので、どこにいたって結局運だなって思ってます。
あと今は割と金持ってそうなお年寄りが多い地域なので、わざわざ金持ってなさそうな我が家を選ぶとは思えないです😂

はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦狙われやすいのは入り込んだ場所にあり、周りに民家の少ない家が多いので、住宅街で通り沿いの我が家は狙われにくいだろうと思いますが、子供もいるので鍵の閉め忘れには気を付けてます😰
強盗は狙われやすい家とかあるでしょうから対策は多少出来そうですが、最近無差別通り魔も多いのでそっちも怖いです😣
-
はじめてのママリ🔰
住宅街でも一軒だけポンっと離れてる所などが狙われやすいんですかね?
無差別タチ悪いです。◯んで欲しいです..- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
奥まった住宅街で一軒だけ離れてるのも車の通りがない(そこの住人しか通らない)ので下見される可能はありますよね😣
20年前の事件で中国人留学生達が福岡の一家強盗殺人の事件最近知って震えました。犯人は死刑になったようですが、余りにも残忍で内容は書かないですが、妻や子供達の恐怖はとてつもなかっただろうと…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
その事件見ました..めちゃくちゃ酷くて怖くてたまりません。
本当に、死刑になってよかったですがこの家族のことを思うと心が痛いです。。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
強盗なら侵入損になってはいけないので、家に現金貴金属がある、侵入しやすい、もし反抗された時に勝てる、などからどちらかというとじじばばの家が狙われやすいと思います。若い人ってキャッシュレス生活で家に現金ないところも多いので🫣
あとは高級車とかは車が持っていかれたりですかね😂
オートロックついてても住民について入ってきたり、住民が強盗犯だったりという可能性もあるので、コンシェルジュいるレベルでないと変わらないのかなと思ってます!
うちは外に防犯カメラ付けてますがあとは何もしてません😂
-
はじめてのママリ🔰
殺されるくらいなら車もってってくれー!て思います..
無差別殺人や強盗殺人、本当になくなってほしいです。消えてくれ、、- 4時間前

ままりぃ
怖いです!強盗のニュースが増えてから監視カメラ5台つけました🤣
外出してても通知が来るので、宅配だなーとか回覧板だなーとかわかって安心感あります✨
あとは家の中にも防犯カメラ、人感センサー、外部とのドアには開閉センサー、タイマーでつく照明など、できる限りの対策はしました💦
セコムなどは鍵を渡すのが嫌でしてません😞
-
はじめてのママリ🔰
5台!安心感違いますね!
いいやつ買いましたか?🥹
うちも防犯カメラ導入したいのですが、やっぱ高いやつがいいんですかね!- 4時間前
-
ままりぃ
Amazonで買えるものにしたので、セコムとかに比べると激安です😂笑
1台1万くらいだったと思います🤔- 3時間前

はじめてのママリ🔰
強盗が狙う家など検索すると出てくるのでそういうのに該当しないようにしてます!
あとは砂利を敷いて防犯ガラスにして防犯カメラ、、くらいです😂
そもそも強盗って不在時を狙うことが殆どで在宅してたから殺人となるのだと思います。もちろんご老人とかだと在宅時でも狙われると思いますが…。
あと私は知り合いが普通に来て話してたら殺人犯して強盗したというのも身近できいたので、対策しようがない事もあるのでそこまでできてないです😇
-
はじめてのママリ🔰
極論、強盗されてもいいから殺さんといてくれって感じです..
それは怖すぎます。無差別が本当に怖いです。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
シャッターも突き破るんですか🥹
その労力をもっと違うところでいかせよって思いますが🥹
金持ってそう持ってなさそうって何で見分けるんですかね?💦
車などですかね.'