※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Momo
雑談・つぶやき

粗大ゴミの無料回収を利用したところ、ちゃんと回収されて請求もなかったので楽でした。再度利用したいです。

粗大ゴミ無料回収のチラシって怪しいなーと思ったけど、要らないものちょうどあったから、初めて出してみたらちゃんと回収してくれたし、なにも請求とかない!!
なんて楽なんだ🤣
軽トラいっぱいに粗大ゴミ乗ってたからびっくり!
また利用しよう🥺ありがたい!

コメント

あにこ⛄ガチダ部

いつも気になってるんですよね〜
でも許可なしでやってる無料回収はお気をつけくださいって目にするのでどうかなと思ってました。
今度、出してみようかなと思います🤭

すず

無料でも
一般廃棄物収集運搬業の許可が必要で
自治体によっては新たに許可申請してないところもあるのでトラックに会社名や許可番号貼ってないと違法です😵‍💫
一般家庭の回収なので
古物商や産廃持ってても一廃持ってないならアウトです、、、。
もし不法投棄した場合、排出者の問題にもなる場合があるので気をつけてください😵‍💫

はるのゆり

怪しいですよ!
持っていってくれないわけはないです。
でもその後の問題ですよねー

近所にリサイクルショップあるんですが、無料回収しているところの人が来て売れそうな物売りに来てます。
そして売れそうじゃないものは…山へ不法投棄しにいったり…😇😇😇😇