母乳を早くやめるべきか悩んでいます。コミュニケーションや健康のために続けたいが、旦那に止められて不安です。2ヶ月で母乳をやめた経験のある方いますか?
旦那の友人がおっぱいが垂れるから2ヶ月で母乳をやめて二人育てて、子供にはアレルギーも出てないし何の問題もない。アイクレオは0ヶ月から飲ませられるミルクだからそれで育てた。だから母乳はやめた方がいい。と言ってきます。
私は母乳をあげるのは母と子供のコミュニケーションにもなるし、心身の健康のために必要だと思っています。旦那におっぱいが垂れるから母乳を辞めた方がいいと言われてとても悲しく不安な気持ちになりました。
私は母乳が出るなら母乳で育ててあげたいと思っています。
母乳が出ないなどの理由がなく2ヶ月位で母乳を辞めた方いらっしゃいますか?
- ricolate(7歳)
コメント
そよ
他所は他所、ウチはウチ。ですよ◡̈♥︎
おっぱいより我が子!です💓
退会ユーザー
母乳が出るのにそれよりミルクがいい!なんて、何か身体的な理由でもない限りはありえないです(~_~;)
人間はもともと母乳で育つ生き物です。ミルクは母乳の補助、代替としての役割ですから、そもそも母乳よりミルクがいいなんて、生き物としておかしな話ですね(^^;;
-
Träumerei
横からすみません。
価値観は人それぞれですし、ヒトは哺乳類ですので、仰ることも理解できますが「ありえない」や「生き物としておかしな話」までは過激なのでは。。
母乳が出ても母乳育児がしんどい方、生活環境などの事情でミルクにする方もいらっしゃいますので。。
言葉のあやかもしれませんが、私には母乳の長所より、ミルクを貶す言葉に聞こえてしまいました。。
横から余計なことを失礼しました💦- 6月9日
-
あすかゆうじ
私は母乳そこそこ出るのに、娘が吸ってくれず。
小さく産まれて、口も小さいし吸う力も弱い。
とにかく体重を増やすことが私たち夫婦の中で最重要と考えました。
結局哺乳類に慣れてしまい、無理やり乳首吸わせるのもストレスなので今はミルクでと割りきっています。
夫も夜中のミルクしてくれるので大分楽ですね✨
本当、別にミルク育児だろうが母乳育児だろうが、他人の家庭事情なのでどうでもいいですよ。
おっぱい垂れるのが嫌、それもその人の育児方法だからどうでもいいです。
逆にそこまで感情移入出来るのが凄いです(;´∀`)- 6月9日
-
退会ユーザー
言葉足らずだったようで申し訳ないです。
人が難なく消化できるのは母乳のタンパク質だけで、粉ミルクを含め他のものは異種性タンパク質として、消化には大なり小なり負担がかかりますよね。そして再三申し上げますと、人はそもそもは母乳で育つ生き物ですよね。これは、価値観云々ではなく、ただの事実ですよね💦
そこを完全なる親都合で(この場合はスタイルを気にするという)母乳を与えない、というのはおかしいと思います💨
上記でも何か身体的な理由などがあれば別、と書いたつもりですが、、
それでもこの意見を否定されるのなら、それこそカナヘイさんのおっしゃる通り、価値観が違うことを否定しているだけな気がします。。
補足すると私も新生児期は母乳が足りなくて粉ミルク使ってましたし、致し方ない理由があって粉ミルクを使うのは全然おかしいことではないも思っています!- 6月9日
ぴひょろ
私は腰痛がひどかったので
抱っこしながらの授乳がきつく、
二ヶ月くらいでやめました。
(授乳クッション使えばよかった…!)
今はもうちょっと頑張っておくべきだったかなぁと
少しだけ後悔してます( ;∀;)
授乳の期間は限られるし
ミルク作る!などの
準備がいらないから
すぐあげられるし楽です(・∀・)
母乳が出るなら出さないと
乳腺炎になったりするし
直接あげないで搾乳するにしても
おっぱいを刺激するので
旦那さんの言い分では
たれることになります…
本当に産まれてみないと分かりませんが
出るんだったら無理に
やめない方がいいのかなと思います(*_*)
たれるんだったらやらないで
奥様には綺麗なままいて欲しい、
ということなのでしょうかね(( ˘ω ˘ *))
お話し合いが必要かも…しれませんね!
-
ricolate
2ヶ月で辞めたんですね。やめるときは
- 6月11日
-
ricolate
すみません、途中で返信してしまいました😰
やめるときは胸は痛く無かったですか?
私も元々腰痛持ちで、授乳で腰に負担がかかるのは初めて聞いたので、こういう可能性もあるのかと参考になりました。- 6月11日
-
ぴひょろ
大丈夫ですよ(*゚▽゚)ノ
うーん、微妙だったんですよね
搾乳器買って1回調子乗ったら
出なくなってきて(痛さもましになって)
同時に子どもの飲む量が
めちゃくちゃ多くなってきて
やめるかーって
やめちゃいました(・∀・)
腰痛あるんですね、、結構大変でした(*_*)- 6月11日
おとちゃんまま
私は完ミですが。
ミルクの方がいいとも
母乳の方がいいとも思いません!
どっちにも、メリットデメリットあるので👍
言いたい人には言わせておくのが一番です✨
その人はその人の主観でしか喋れない人なんですよ!そう思っておくのが一番です( ˊ꒳ˋ ) ᐝ
-
ricolate
お返事ありがとうございます。
完ミの方のお話が聞けるのは初めてなので、質問させていただきます。
なぜ完ミになされたのですか?
母乳がいいと言う話しか聞かないので、母乳の方がいいと思わない理由を教えてください🙇- 6月11日
-
おとちゃんまま
病院が破水に気づかずしばらく薬を飲むことになり、授乳が難しくなったので、出なくなりました💧
人に預けたりするとき、ミルクの方が楽です。
自分が具合悪ければ薬飲めます。
ミルクの方が腹持ちがいいとか、
ですかね(´・・`)- 6月11日
h a n a ☺︎
おっぱいが垂れるからと自分都合?でやめる人がいるんですねー!
私はストレスで母乳止まってしまったのと、もともと陥没乳首で母乳が上手くいかず、泣く泣く完ミなので、母乳が出るのにそんな理由でやめるなんて正直勿体ないって思っちゃいます。
-
ricolate
そうみたいですね。私も初めて聞きました。
私も勿体無いと思います。気にせず母乳がんばります。コメントありがとうございます😊- 6月11日
みさきち
確かに、自分のスタイルを保つ為に母乳を辞めるのも1つの案だと思います。私の周りにわいませんでしたし、正直私は全然賛成できませんが、、
私自身子どもを母乳で育てました。母乳をやる時期とっても子どもと密に関われた時間だと今でも懐かしくなります。母乳ってすごくいいものですよ。しかもミルクだと金銭面的にもものすごい負担になると思います。
-
ricolate
私の周りにもいないですし、私も賛成し難いです。
友人にはその時間がとても大切で、その時の時間や赤ちゃんの表情は何にも代えれないので胸が垂れたのは勲章だと思ってると言うのを聞いて感動しました。- 6月11日
gocchi
ミルクで育ててもおっぱい垂れる人は垂れるし、母乳で育ててもちゃんとケアして垂れずに済む人もいます!
-
ricolate
そうなんですね!!参考になります💓
色々勉強してみます!ありがとうございます- 6月11日
まぬーる
そんな垂れるかね😁💦胸筋次第ですよ!お若い方なんですかねぇ、初耳です。
-
ricolate
ムラサキさんはそんなに垂れなかったですか?
私も鍛えれば正直大丈夫な気はしてます。
私が27歳で旦那が10歳上で友達も同じくらいの年齢だと聞いてます。- 6月11日
ママ
友達が垂れるからやめた〜っていってました💦
私も周りから結構止めること勧められました!
私は2人完母で育てて、垂れてます…笑
けど、子供との時間、おっぱいあげてる幸せな時間、幸せな気分を考えたらやめられないです…
今後だれかに裸を見せる訳じゃないし、旦那は理解してくれてるし、3人目妊娠中で、さらに垂れるんだろうな〜とはおもいますが、絶対母乳で育てたいです!
必死な顔でおっぱいをくわえて、一生懸命吸っている生後すぐ、少しわかるようになって、おっぱいの時間になると嬉しそうに飲んでる姿…などなど。
次の子で最後って思うとすごく寂しいほどです!
そんな姿みれるのなんて、赤ちゃん産んだ母親だけだし、産んだ回数だけなんです!笑
いろんな理由でミルクしかあげられない方もいる中で、わざわざ母乳を止める理由が垂れるってだけで!?と思ってしまいます💦
経済的にも、作ったり持ち歩いたりも、ミルクの方が大変だと思うし、私の周りはミルク育児が多いのですが、出ないから…というよりは、形が…とか、私じゃなくても面倒見れるように…とか、お酒、タバコやりたいし…という人が多くてびっくりしてます!
考え方は人それぞれですが、赤ちゃんの事を考えると、できる限り母乳がいいことには間違いないと思ってます😊
-
ricolate
私の友人にも母乳の時の顔が一番可愛いと言う話を聞きました。お母さんしか見れない表情でその期間も限られてるので胸が垂れるのはその幸せな時間をくれた代償だと言ってました。
経済的にも、赤ちゃんの健康面やコミュニケーションが取れると言う点でも母乳はいいですよね。素敵なお話ありがとうございました😊参考になりました。- 6月11日
Himawariii
母乳育児も子育ても十人十色!周りの方と比べる必要はないですよ♬.*゚
その方にとってはそれが良かったのでしょうね(^-^)だからこそ勧めたいのかもしれませんね(笑)
旦那さんは、美しいままでいてほしい、という願いから言ってしまったのでは?☺️と思います!
1度自分の思いを話してみるといいかもしれませんね♬.*゚
確かに私も産後おっぱいが垂れてきたなー😵と悩んではいますが、だからと言って母乳を辞めようとは思いません♬
母親しか味わえない子どもとのスキンシップですし、自分がしたいようにするのが一番ですね✨
-
ricolate
周りと比べられるのは本当に嫌ですね。きっとその友人もそれが良かったと思い込んでるから勧めてくれてるんだと思います。ミアさんの言う通りです。それを言って来た旦那も友人も悪気は全くないと思います。
やはりそうですよね。そう言ったお話を聞くと何故ミルクの方がいいと言うのかが余計わからなくて、、😵- 6月11日
sia
そんなにおっぱいが大事なら、卒乳後に浮いたミルク代で美乳エステにでも行かせて貰えば良いと思います( ˘ω˘ )
旦那さんのご希望のようですので、お小遣いから出して貰いましょう(*´∀`)
私は残念ながら出なくて粉ミルク使ってますが、高いですよ…ミルク( ;∀;)
-
ricolate
素敵な回答でとてもハッピーな気分になりました。笑
ぜひ美乳エステ行かせてもらいます😊笑
やはりずっと買い続けるとなるとかなりの負担ですよね😿
話し合いをちゃんとしてみます!- 6月11日
おりおり。
わたしは、完母でいける程でしたが
息子が歳が離れてしまい
わたしの乳を見たくなかったようで……😅
それを知ってからは、すぐやめました!
(産後2週間です)
-
ricolate
お返事ありがとうございます。産後2週間で辞めることもできるんですね!!完ミにすることでの赤ちゃんへの利点はありますか?- 6月11日
-
おりおり。
どうなんでしょうか……。
一人目の時は、産後すぐに高熱が出てしまって
搾乳すら出来る状況じゃなかったんですけど
そのまま母乳止まってしまって……
上記の内容は、2人目の時の話しなので
母乳で育てた期間が短いのでわかりません^^;- 6月11日
いつか
私は上の子も下の子も1ヶ月しか母乳はあげず、1ヶ月以降は2人とも完ミで育てています。
理由は私自身が母乳に影響のある薬を飲まないと発作が起きる病気を持っており、それを飲まないと生活に支障をきたすからです。
健常な体じゃないのに、子どもが欲しいと思うのはわがままなのかもしれませんがどうしても旦那との間にできた子どもが産みたかったんです。
私はricolateさんとは逆で知人から「薬で赤ちゃんに障害がでたり母乳で育てれないくせに子どもを2人も産むなんて自分勝手な人間だね」と言われました。
まぁ。たしかに私は自分勝手かもしれませんが...
私は母乳で子育てできる方は健康的で、とても羨ましいです
母乳が沢山出て母乳だけで育てあげれるのならそれに越した事はないって思います。
でも、事情があって母乳があげれない人、母乳が出ない人まで無理する必要はないって思っています。
それを踏まえた上で、その方も旦那さんもちょっとおかしいですよ!
「おっぱいが垂れ下がるから母乳やめろ」なんて、呆れてしまいました...おっぱいはいつか必ず垂れ下がるし怒
私は1ヶ月しか母乳あげてないけど、張っていた分張りが収まると以前より萎んで垂れています(^^;)笑
私はricolateさんが母乳で育てたいのなら母乳で育てるべきだと思うし旦那さんに怒っても良いと思います。
母乳で育てたいって気持ちは母親なら当然の感情ですよ!
それから市販の粉ミルクはどれでも0ヶ月から飲ませられますよー!
長文ですみません、母乳とかミルクとかで他人に口出しする人がどうしても許せなくて...感情的な文章で申し訳ないです💧
旦那さんが理解してくれるといいんだけど...自信持って子育てされて下さいね!
-
ricolate
大変深刻なお話なのにこんな私に共有していただいたことを本当に感謝しています。もちろん愛する旦那様との子供が欲しいのは当然で、そのために努力するのはとても素晴らしいことだと思います。
自分勝手な人間だと言ったその方が自分勝手だと思います。相手の立場に本当に立って考えられる人はそういうことを言わないですから自分勝手な人なんだと思います。
いつかさんのように人それぞれ理由があってミルクにされると思ってたので、私はお乳が垂れるから完ミにした方がいいって言って来た旦那の友人もそれに従うというかすぐ参考にしようとする旦那も正直頭おかしいんかな?って思うくらいムカつきました。
旦那にその友人の意見はありがたいけど押し付けないでほしいと伝えらるように話し合いの機会を設けようと思います。本当にありがとうございます😊- 6月11日
ままり
乳トラブルで辞める人もいますよ。
あなた次第だと思います。
私も出るうちはあげたいと思ってます。
子ども妊娠した時点で、授乳期が終わった後乳が垂れるのなんか分かりきったことですし、それが嫌なら子ども欲しいなんか言うんじゃねーよって思います。
自分の体を綺麗なまま保ちたいのも悪いことじゃないし、出る間あげ続けるのも、事情があってやめるのもそれぞれですよ。
-
ricolate
そうなんです。何かトラブルがあり様々な理由で辞めた方は周りにも言えるのですが、見た目が変わるからっていう自分の理由で辞める人がいたことを初めて聞いて、海外ではそうしてる人がほとんどだと言われ、他にもそういう人がいるならお話を聞きたいなと思いママリに書きました。
そうですよね。自分は自分ですよね。- 6月11日
まり
ミルクが出るのに無理に辞めると乳がんになるリスクが上がるって研究結果も出てますよ!
-
ricolate
そうなんですか!!!それは怖いですね、、!調べてみます!!ありがとうございます。- 6月11日
はなめがね
本当かは分かりませんが、友人はおっぱい垂れるからと母乳→ミルクにしてました!
でも生後間もなくだったかと思います(^_^;)
私は出るなら母乳与えたい派です。勿体無いし。
ケアすれば大丈夫と聞きますので私は卒乳後のケア中です!
-
ricolate
私も卒乳後のケアを頑張れば大丈夫な気がします😊母乳をあげたいので、卒乳後のケアを一生懸命がんばります!!- 6月11日
らいちゃん
いろいろな意見がありますよね。。。
私は四人目にして始めて完母です。一歳2ヶ月になりますが、まだまだやめないつもりです。
上の子3人は、その時の事情で三ヶ月程度で保育園に預けなければならなかったので、ミルク育児になりました。
今回初めておうちでゆっくり育児に専念することができ、さらに母乳で育てる事ができています。ミルクでの育児のときは、楽な部分もたくさんありミルクいーなぁーと思っていて、今母乳の良さにきずかされています( ;∀;)
もし、母乳をあげることに大きな事情がなければ、是非おすすめしたいです❤夜中の授乳は、変わってもらえずやっぱりミルクにしようか何度もくじけそうになりましたが、こんなにスキンシップの取り方が違うなんて、一歳近くになった頃からおっぱいの時間になると手足バタバタさせながら満面の笑顔で抱っこしてきてくれます。たまんないです(*>∀<*)
おとこの人は子育て
を、理解する、パパになるのはなかなか時間がかかりかたもたくさんいらっしゃいますし。
いろいろなママさんのお話しをパパさんに聞かせてあげるといーかもです。
うちも話したら変わっていきました。調べたりすることもしない人なので💦
-
ricolate
うわぁ、可愛いですね❤️お話聞いてるだけで可愛いすぎて感動します😿
そうですね。特に母乳の良さって旦那にはわかってもらいにくいことなんだろうなと思いました。信頼する友達が育児の先輩でもあるし、こう言ってるからこうなんだろうと押し付けてくるのも彼なりに私が初産でわからないから教えてあげようという気持ちなんだと思います。色々なママさんのお話で変わってくれたんですね!とても柔軟性のあるパパさんですね!うちは頑固なので聞いてくれるかどうか、、
ちなみに3人目さんまででミルクいいなぁと思ったのは自分以外の人がミルク与えられる以外にありましたか?- 6月11日
-
らいちゃん
ミルクで良かったことって、やっぱり代わりにあげてもらえるとか、預けらるとかくらいしか思い浮かばないです。
今思うとお金は掛かるし、買いにいくの大変だし、買い忘れたら大変だし、哺乳瓶あらうのも、消毒するのもかなり大変だったなぁー。良くやってたなって思います。出掛ける時の荷物、仕度に時間も掛かってましたね。。今は、おむつとお尻ふきさえあればなんとかなる~って感じです。
災害にあったり、ミルクを作れない状況になってしまったときも困らなくてすみますよね👍
私は、母乳の良さ、便利さにすごくきずかされました♪ただひとつ!母乳は、ミルクに比べて栄養バランスは、完璧ではないと思います。お母さんの体の状態で味や栄養分が変わるみたいです。今うちの子は、貧血で、鉄分を処方してもらい飲ませています。母乳には、鉄分が少ないらしく、貧血になる子がいるみたいです。私も鉄分気をつけてとらないとって反省中です💦- 6月11日
はる
母乳でもミルクでもどちらでもいいけど、メリットデメリットを勉強して自分で決めればいいんですよ😊
事情があって希望じゃない授乳方法の人もたくさんいますし。
旦那さんの友人は自分の判断なので、それは否定はしませんし、ミルクだからだめなんてことは絶対ないです。
でもそれを他人に押し付けるのはおかしいです。
旦那なんてどうせその人の言ってる事鵜呑みにしてるだけなんだから、母乳のメリットをたくさんいえば納得するんじゃないですか?
-
ricolate
理由があってミルクにする方しか聞いたことがなかったのでそんな理由で母乳だめって言ってくるのは正直かなり悲しかったです。
本当にそうだと思います。それを私に伝える旦那も旦那やし、友人も友人やと思います。
母乳のメリットをたくさん言って話し合いしてみたいと思います。- 6月11日
ぽぽ
母乳って、
母親、赤ちゃん、両方へのメリットがありますが、
ミルクって赤ちゃんへのメリットがわからないです。
-
ricolate
私もわからないです。。
だから自分の理由で母乳辞める人がいることに驚きましたしそれを押し付けられたのが腹立ちました😵- 6月11日
なまはるまき
おっぱいが垂れる妻を愛す覚悟がない男は結婚に向いてないと思います😬
-
ricolate
グサッと来ました。
まさにその通りなんです。私が母乳あげたらもう女として見てもらえないのかと、、正直それ言われてから自信を無くしてしまいちゃんとこの話にも向き合えてない自分がいました。- 6月11日
退会ユーザー
旦那さんないですね〜😅
何その理由…
わたしはおっぱい垂れても母乳が出る限り完母で卒乳させたいです😊
-
ricolate
初めて聞いた理由でした。
友人のことを信頼し過ぎてるから、その人が言ったことを全部鵜呑みにしてしまってて、それを私に言ってくるんですけど、私は私の子育てがしたいのでいつも苛立ちます。- 6月11日
-
ricolate
すみません、途中で送ってしまいました!!!
私も母乳が出るなら母乳で育てたいと思ってるので、きっちり思いを伝えてみます。- 6月11日
お花見したいな
旦那さん、どんだけ嫁のおっぱいが好きなんだろう(^^;
ごめんなさい、子どもの成長より嫁のおっぱい垂れるのが気になるなんて…(^^;
旦那さん都合で母乳が出るのにやめた人なんて私の周りにはいません。
赤ちゃんのために今ricolateさんの思うようにされたら良いと思うし応援します!!
出産頑張ってください(^^)!!
-
ricolate
私はもともと小さい方なので、まず胸に自信がないですし、そんなに触られた記憶はないです。彼も胸のフェチではないと出会った時から言ってます。なのに、今それを言うってことは私の胸で満足してないのかと改めて思いました笑
初めての出産育児でわからないことだらけで、いつもその信頼してる友人の話を鵜呑みにして何も調べず私に言ってくるのでその友人に洗脳されてる感じはあります。私は私の子育てをするつもりなのでときっちり伝えようと思います。出産頑張ります!!ありがとうございます😊- 6月11日
退会ユーザー
わたしは母に見てもらう時のみミルクで他は母乳ですが、おっぱい飲んでる姿、めっちゃかわいいです😭何枚も写真と動画とってます(笑)授乳しながら片手でiPhoneもってわたし目線の動画とってます🤣いつか見れなくなるのが辛くて(笑)そんくらい可愛いです❤️❤️何も答えにならず、すみません😰母乳でもミルクでもどちらでもいいと思うのですが、ママが決めた方でいいのでは❤️パパはそれに協力するのみ!ママが母乳あげたいならそれを理解してほしいですね😰垂れたら、、とか、お前はほんとに父親なんかい😤と言いたくなっちゃいます☹️
-
ricolate
私も預ける時だけミルクで他は母乳という風に考えてます。
やっぱり母乳の時の表情、行動が一番可愛いって言いますよね😻
そんなお話を聞くと早く会って母乳あげたいという気持ちが高まります❤️
友人の話を鵜呑みにしてるというか洗脳されてるところもあって、それがずっと腹立たしいので私は私ですと強く言ってみます。- 6月11日
ˆ﹀ˆ
旦那より、
子どもの事を1番に考えてあげて下さい!
そして、旦那も教育しましょう!!
あい
上の二人は半年、3人目は2ヶ月で私の持病のため母乳は終わりました😅
母乳はいっぱい出てたので、あげれるまであげたかったです💦
完ミに、なっても母乳と同じでムチムチになりましたよ‼
3人目が離乳食前の4ヶ月で卵アレルギー出たので母乳関係ないんかな?って思います(>_<)
miniとまと
おっぱい垂れるから…人それぞれの価値観なんだろうけど、私はそんなので母乳やめたくないですね😢
確かにおっぱい残念なぐらい垂れてるし、乳輪大きくなったし、黒くなったし💦
女性としては本当にガッカリだし、ショックです。
後、ミルク飲まなくなっちゃったので誰にも預けられない😭という事も…
だけど!おっぱいあげてる時、とってもとっても幸せです!!
ぁあ!私ママなんだぁ。愛しいなぁって実感してます😉💕
お子さんと密着してスキンシップとれますしね!
私は出るんだったら、母乳で育ててあげられたほうがいいのかなぁと思います!
それぞれ色々な事情もあるでしょうし、
母乳もメリット、デメリットもあります。自分の育て方に合う方を選んでくださいね💞
-
ricolate
私もそんな理由で母乳辞めたくないです。
やっぱり子供の体にも心にもとても母乳はいいということですね😊
旦那には感じれない幸福感が授乳してるときには得られるし、授乳の時の赤ちゃんの可愛い顔も見れないしそれはお母さんの特権ですね😊- 6月11日
♡3児mama♡
旦那さんに行ってあげてください。
生後間もなくミルクでしたが私はお乳垂れました😭
なので、母乳じゃないミルクの人でも垂れる人は垂れますよー
-
ricolate
そうなんですか😳
あんまり関係ないんですね、とても参考になりました!ぜひ伝えてみます!!!
友達の意見を押し付けないで!とも言ってみます!- 6月11日
namiyuka
やっぱり母乳がいいです!その人はその人!こっちまで押し付けてほしくないですよね!へんな方ですね😅
バド
授乳間隔が3〜4時間空くぐらい順調に母乳が出ていたのですが、生後2ヶ月半で、私が突然原因不明の難聴になり、薬で治療する為ミルクになりました。
肝心のおっぱいですが、あんな爆乳だったのがぺっしゃんこです笑 2ヶ月で辞めてもです!
結局難聴が治らなかった私の個人的な意見ですが、保育園に入れるなどの理由が無い限り、出るならあげてほしいなぁと思います☺️✨出るのにあげられなくて、だんだん出なくなっていくのが悲しく辛かったので。
ただ、ミルクでもたくさんスキンシップとって今でもがんばってます!今のところ息子はアレルギーなく元気に大きく育っています👶💨
-
ricolate
えーーー!2ヶ月半でもやはり元のおっぱいなんてことはないですよね!!!
旦那は友人のことを鵜呑みにしてるのでぜひ伝えたいと思います。
自分の体型維持理由で母乳を辞める人を聞いたことがなかったので、なんて冷たい人間だと思っていました。体調に問題がない限り母乳で育てたいと思います😊- 6月11日
ママリ
私はもともと胸が大きいのですが、授乳しだしてから、もうロケットみたいになりました🤣笑
ものすごく垂れてます。女として萎えますが..子供のためと思ったら、どーでもよくなっちゃいます。母親の勲章だ!!!なーんて思ってます🤣笑
現に、完母ですが、いまんとこ風邪はひいてませんし、やっぱりなによりお乳吸う姿は愛らしいですよね💓ほんとに、ricolateさんの意見に大きく頷きます!!!!!✨✨✨✨
みー。
今は母乳育児推奨派が多いのに、スタイルのことだけで完ミにするなんて面白い旦那さんですね😅
私は3ヵ月あたりから完ミになってしまいましたが、出るなら母乳で育てたかったですし、母乳育児推奨派が周りに多くて肩身が狭かったです😖🌀
母乳育児の方が痩せるから✋で跳ね返しちゃいましょう笑
ricolateさんがやりたいようにやるのが1番です!
-
ricolate
旦那は美容関係の仕事をしてるのと、もしかしたら私が芸能の仕事をしていたのでそれを気にして言ってくれたのかもしれないです。
でもスタイル維持のためにミルクにするなんて私も初めて聞いて、旦那の友人も友人もやし、旦那も旦那やなと悲しい気持ちになりました。
そうですね。私は私の子育てを頑張りたいと思います😊- 6月11日
退会ユーザー
私は母乳はかなり出てる方でしたが4ヶ月で完ミにしました。
主人と年の差婚で、できれば年子でこどもを作りたかったからです。
でも、辞める時、ものすごく悲しい気持ちになりました。
あーもうこの愛おしい顔が見られなくなるのか。。と
-
ricolate
そうだったんですね、、
4ヶ月で完ミにしてお胸は垂れませんでしたか?
そういうお話を聞くと早く赤ちゃんに会って授乳したいなと思います❤️- 6月11日
-
退会ユーザー
垂れました(;_;)
私も知り合いに胸が垂れるという理由で、初乳だけあげればいい。と言われたことがあります。
その方はほんとに最初だけしか母乳をあげなかったと言っていました- 6月11日
ぴひょろ
あ、私も途中で変身してしまいました( ;∀;)
授乳クッションあれば
楽だったかもしれないです私も。
なのでricolateさんには必須かもです!
あとは添い乳しか
腰痛持ちには
きつい気がします(*_*)
和泉
おっぱいあげなければ胸が垂れないなら、まだ出産前の私は何故垂れてるんでしょうか?.˚‧º·(ฅ﹏ฅ。)‧º·˚.
もし2ヶ月で母乳辞めたとして、その後おっぱい垂れたらお互いに一生後悔すると思います・・・
質問の答えになってなくてごめんなさい(>_<)
H@L◡̈♡
え?そんな自己都合でやめるひといるんですねー!
私は出産の時に出血が多く、娘の体重の増えも良くなかったので完ミです。
でもあげられるならずっと母乳あげたかったですよー(*´꒳`*)
おっぱいってお母さんと子どもだけの特別な時間ですよねー♡
お母さん次第だと思いますが、おっぱいって出なかった私から見ればスキンシップで羨ましいです♡
もちろんミルクも母乳もメリット、デメリットあると思いますが主様が特に負担に思われていないなら主様のお考えで続けたらいいと思います(*´꒳`*)
ricolate
そうですよね。それをわかってもらえるように私もしっかりします😊