※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル☆
妊娠・出産

38w2dの初マタで、赤ちゃんが下がらず骨盤に余裕がないため早く産むべきと言われています。運動で効果が出ず疲れているが、赤ちゃんのタイミングを理解しています。助言をお願いします。

38w2dの初マタです。
2週間前から内診グリグリが始まり、毎回赤ちゃんがまだ全然下がってない&私の骨盤に余裕がないので1日も早く産んだ方がよいと言われています。

毎日2時間ほどウォーキングしたり、床掃除や階段昇降しますが全くお腹が下がる雰囲気なく。。

こんなことぐらいでへこたれてはダメですが、効果が出ない事に気持ちが若干疲れてしまいましたー(ノ_・。)

赤ちゃんのタイミングである事は十分に理解してるつもりですが、運動で疲れてしまう反動からモヤモヤしてしまい、今日は1日動かずにいました。だめだなぁと自己嫌悪になっちゃっています。

もし皆さんがこれやったら赤ちゃん下がってきたよ!というのがあったらぜひ教えてください!よろしくお願いします!

コメント

ともちゅん

はじめまして^_^
2週間前から内診はかなり早いですね(。-_-。)
2時間ウォーキングだとお腹はりませんか?大丈夫ですか?

毎日頑張りすぎずに気を抜いて休む日も大事みたいです。
助産師さんが毎日頑張っててこないなら休んだらくるかもよ〜と言ってるのを聞いたことあります。

私は怠け者で何もしませんが(。-_-。)経産婦で1人目も何もせずダラダラしてました。
自己嫌悪なんて。
やることたくさんやってるじゃないですか!
大丈夫ですよ。
あたしも毎日不安でビクビクしてますがたまには休んでゆっくりしてください(^^)
その方が絶対いいですよ〜

ハル☆

ありがとうございます!!
私が行ってる産院は先生が中々厳しい事を言われるところで、、、むしろお腹が張ってる時間を狙って痛くても歩きなさいと指導されてます(ノ_・。)

あまり動かなきゃとストレス感じるより、まずは予定日はまだなんだし、お母さんがしっかりかまえてあげてた方がいいですよね!!

元気づけられます!ありがとうございました꒰♡´∀`♡꒱