※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

駅のエレベーター行列、本当にイライラします😭スーツケースの人たちはな…

駅のエレベーター行列、本当にイライラします😭スーツケースの人たちはなぜエスカレーターを使わないのでしょうか、、このバカみたいな行列並ぶならあと数メートル歩いてエスカレーター使った方が絶対早いのに...
共感のコメントだけでお願いします!

コメント

ちゃ

いつも思ってます…⚡️

なんなら荷物ほとんど持ってないバチバチにおしゃれした若者やサラリーマンのおじさんが待ってたりするとエスカレーターじゃだめなの?って思います🥲💦

混んでる時、夫と上の子はエレベーター乗らずエスカレーターで先に降りてもらうのですが、うちは工夫してるのにエスカレーターで降りれそうな人がエレベーター待ってるのはなんでだろうって🥲

あまりに長蛇の列の時はベビーカー畳んで階段orエスカレーター降りてます😮‍💨
何のためのエレベーターなんだか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😭!
    健康そうで身軽な人は切実にエスカレーター使って欲しいですよね😫特に駅は台数少ないし乗れる人数も限られてるので考えてくれって思います💦

• 7時間前
ままり

エスカレーター幅に入らないくらいのスーツケースならまだわかるんですけど…
小さい持ち上げて階段もいけるサイズとなると私もえ、これ並ぶの?って思っちゃいます😑
あとは元気ピンピンキャピキャピ女子高生が10人規模でエレベーター待ちしてて、その子達だけで3往復待ち。
「え。」ってなりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😭
    そうなんです!小振りなスーツケース持った若い子の集団とかは本当に歩きな???って思います😩
    外国人観光客ファミリーで何往復も待つことも多くてうんざりしちゃいます💦階段しかないならまだ分かるんですけどね🌀

• 7時間前
  • ままり

ままり

絶対ホームでエレベーターの方が近かったから。みたいな理由で乗ってるサラリーマンも学生もいますよね😵
    そこまでしてこれに乗りたい?って思ってます😑
    あと、ベビーカー乗ってるのにベビーカー勝手に触って奥に奥に押し込んで無理やり乗って来るおばさん!!やめろ😑

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!目の前にエレベーターがあったからって人多いですよね!それで並んだとしても後ろが行列になってきたらエスカレーターに向かうくらいの臨機応変さ持ち合わせてほしいです😇
    ちょうどさっき後ろからスーツケース持った男性にぐいぐい押されてめちゃくちゃ腹立ちました🌋ほんとやめろ😇

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

いや本当に、切実に理由が知りたいです!
一人一人にインタビューしたいレベルで、なんでそんなにエレベーター乗りたいのか知りたいです!!笑
ベビーカーの時ですら仕方なく待って乗ってるのに、そうでない人のエレベーターへのこだわりはなに…??
高層階に行くならもちろんわかりますが、駅とかね!なんなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感いただきありがとうございます😭!
    インタビューしたい!分かります🤣駅の改札に向かうためだけのエレベーターとかね!そんなに時間をかけてまで乗りたいか?って本当に疑問です🤔
    行列のせいで大抵乗り換えは時間がうまくいかないし勘弁してくれっていつも思います😩

• 7時間前
初めてのママリ

共感コメントとはいかないのですが、エスカレーターでスーツケースが禁止されてる国があるとか🤔
だから日本もそうだと思っちゃってるのかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    外国人の方がスーツケース持ってエレベーターにぞろぞろ並んでるの本当に不思議だったのですが、そういう事情もあるのですね!

• 5時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

中国では大きな事故があったから、規則はないにしても注意されるって聞きました!
    あとは同じスーツケースの人にくっついてってるだけとか😂
    外国のルールって詳しくわからないから、前の人に合わせれば安心よねって心理かなって思います😅

• 5時間前