深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、眠れない方々を応援するための「深夜のひとやすみ」という時間を設けています。ここでは、共感や励ましの言葉を交わし、同じ時間に頑張っている仲間を感じることができます。ぜひ参加してください。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式

はじめてのママリ🔰
不眠症になり睡眠薬処方してもらってます💊
薬の飲み忘れで1度目が覚めてまだ寝れないから、昨日頑張った話残します🗒✍🏻〰︎︎
旦那と出会って5年目にして始めて言い合い喧嘩をしたので、2人を連れて朝早くから支援センターへ。
夕方まで遊び倒しました。
LINEで謝罪が来てたり日中もどこにいるのか確認が来てましたが、うざすぎてガン無視してました。
帰ってからも一言も口聞いてません。
話しかけられるけど、うざすぎて無視してます。
結局仲直りもしてないので、家にいたくないし明日も1人で子供達連れて時間つぶしに回ります。
考えるだけで頭が痛い😇😇

ハナ🔰
3歳の娘の最近の口癖が
『なんで?』『どんなふうに?』が結構ストレス🤣💦💦
例えば。。。
娘が夕食を食べないとして
私『ご飯食べてくれるとママ嬉しいよ!食べると大きくなれるよ💪』
娘『どんな風に??』
私『ムクムク💪っと大きくなって、ママはニコー😊って笑顔になるよ』
(私→力こぶポーズをとりながら満遍の笑顔をやってみせる)
娘『なんで?』
私『〇〇ちゃんが元気だとママ嬉しいから笑顔になるんだよ︎︎👍』
娘『どんな風に?』
⋯とエンドレス『なんで?』『どんな風に?』。。。
これが何度も続くと流石にイライラして最終的に怒ってしまう🫠😇
-
もるん
ちょうど長男がそういう時期です💦
どんな風が娘ちゃんは嬉しい?なんでだと思う?って聞いちゃいます😂笑
うちは今日「誰が買ってくれたん?」ブームでした...🫠笑- 8月10日

もるん
つくづく自分は夜型だと感じる😇
朝は無理だけど、夜中ならいつまででも動ける気がする...笑
洗濯、食器洗い、掃除、洗剤やらの補充、除湿機とかの手入れetc...休みだったのに何で日中できないんだろ...😑

はじめてのももこ🔰
眠いのにお腹痛くて眠れない〜
生理前だからなんだけど、早くきてよ〜
この来そうで来ない期間がいっちばんいらいらする〜
来ちゃえばイライラも落ち着くのに😖

はじめてのママリ🔰
帰省中、何にもやらねぇ旦那に説教☺️☺️☺️☺️
役にたたねぇならせめて給料2倍稼いでこいよはげ

みーな
娘が寝てたら寝返りを打っては頭を持ち上げて起きるの繰り返し…おとなしく寝て🤣
今はトトロのようにお腹にのせて深い眠りに誘うところ🤣
朝まで起きないで🤣

ねこのしっぽ
昨日急遽義両親が来るからと、
慌てて片付けたから一睡もせず、
その後、息子を寝かしつけて、洗濯して、
途中息子が私のところに、寂しいと言いながら起きてきたけど、
また寝かしつけた。夫は、1人で、グースカ寝てる。
洗濯やっと干せて、今からやっと寝れる😢
明日ぐらいゆっくり寝ていたい😢

はじめてのママリ🔰
子どもと寝落ちしたら、全く寝れない、、
明日もワンオペなのにぃ。。

はじめてのママリ🔰
旦那の嫌なところ。
・家事やってますアピール
・育児してますアピール
・可愛い女の子追うの
・ダイエットせずに口だけなの
・仕事できますアピール
ごめんやけど、私も同業種の上で家事育児こなし、ダイエットもやってますが、言い訳ばかり。私の容姿が褒められた時もいじけます。私は育休中ですが、生活費も少ないですが、一部入れてます。なんなんですか?

はじめてのママリ🔰
え、て、え、???やだ2時!?!?第n回目の覚醒から寝ついてまだ3時間しか経ってないの!?!?おかしいこれは途中で時計が止まったとしか考えられない、、完全に腹時計できてるんかな、、
-
はじめてのママリ🔰
そしてまた2時間で起きる、、
授乳で咥えさせちゃうからダメなのよねでもそれでないと寝かしつけできないこんな時間に泣かれたらこっちが壊れるはあ
人見知りも後追いもなくて発達疑ってるのに、睡眠退行かもだけど寝なくてなおさら疑う要素増える
覚悟しないと- 8月10日

紫蘇紅茶🔰
眠たいけど、寝たいよりぼーっとしたい気持ちが強い
足の裏も痛いから熱ピタ貼った方がいいのかな

はじめてのママリ🔰
旦那のことは好きだけど
旦那と喧嘩した時とかは
金さえあれば要らねぇのになーとか
思ってしまいます(笑)

夜空の星
どうかあの土地で決まりますように。隣は心配だけど調べようがないよなぁ?

いーまま
目が覚めた
最近ほんと熟睡できないな

りこ
夫ぉ、、
予定日超過中なのに2人連れて買い物行って2リットルの水やら牛乳3本やら調味料やらかごいっぱい入れて激混みレジ並んで、2人のカート押したいだのあれ買いたいだの対応しつつ荷物もって炎天下帰ってきてんだわ。。
お腹も張り過ぎて陣痛か?と思うレベル、、帰ってきてぐったりしてたら「どしたー?」って涼しい顔しててどしたじゃねんだわ、、
一生分かり合えない、子どもたちと遊んでほしいのに膝の上でYouTube見せてるだけ。
いつもTV回避するためにえらい身体引きずって児童センターやらパン作りやらしてる私なんなの。テレビは最後の手段やん、、
コメント