※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuka
産婦人科・小児科

RSウイルクワクチン打った方どれぐらいいらっしゃいますか?今妊娠8ヶ月…

RSウイルクワクチン打った方どれぐらいいらっしゃいますか?
今妊娠8ヶ月で打とうか迷っています。

子供も二人いるし、保育園に通っていたり、旦那も電車に乗ってよく風邪をもらって帰ってきたりとするので、悩んでいます。

コメント

ママリ

高いから打たない方が多いみたいですよー私は上の子たちがいる、保育園預けるのも早いので打ちました!

• yuka

yuka

私が行ってる産院も打ってる方は少ないと聞きました。
    けど上の子が保育園で何をもらって帰ってくるか分からないですもんね。

• 5時間前
ママリ

無かったので打てなかったのですが、当時あったら間違いなく打ってました!
上の子3ヶ月でなって、本当に死んじゃうんじゃないかってくらい苦しそうで。

下の子の時にワクチン作って欲しいってずっと言ってて、結果下の子も3ヶ月でなって、やっぱり死んじゃうんじゃないかって思うくらい苦しそうで。

• yuka

yuka

そうなんですね。

感染すると新生児はとくに大変と調べて見たことがあったので、やっぱり打ったほうが安心ですよね。😢

• 5時間前
妊活ねこ

1人目でも、打ちました!
感染はどこから来るかわかりませんので、念のために打ちました。
百日咳も打ちました。

• yuka

yuka

百日咳も悩んでいるのですが、今お世話になっている病院が本数が少なくてなかなか予約が取れないので、打てるかどうかって感じでした😥

• 5時間前
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

百日咳は違う病院に行きました!!(電話して探しました🥹)

• 5時間前
ママリ🔰

1歳児が保育園行き出してからずっと鼻水マンなので打つ予定ですー🥹

にょちょすん

上の子が保育園通っていて、今までRSになったことないので2週間前に打ちました!