契約していないのに引越し当日他の業者が来たっていう経験のある方はい…
契約していないのに引越し当日他の業者が来たっていう経験のある方はいますか??
この前複数見積もりしました。
初日に見積もりお願いしたA社の値段(かなり安い)をB社に伝えると、繁忙期だから難しいと一度言われ、その営業の方たちが帰ったあとでまたB社から電話があり「たまたまトラックが一台空いているからA社よりも安い値段でできることになった、もし契約するならいま検討中の家庭が3家庭あるので早めに連絡を」と言われ、一旦保留(というか他の方が決めるならそれでもいいです的なニュアンス)にして、最終的にC社に決定しました。
そしたら数日後にB社から電話があり、「ウォーターサーバーの案内は〜」と言われたので、契約してなくても営業されるんだなぁと思っていたら「この度は契約ありがとうございます。引越し当日よろしくお願いします。」と言われてびっくり仰天し、「見積もりを撮っただけで契約はしていません」と伝えました。
特に断りを入れる必要もないかと思っていたので(電話で値下げの連絡が来たとき向こうはその日中に連絡くれたら、みたいなニュアンスだったので連絡しなければいいと思ってた)、もしこのまま当日を迎えていたら怖いなと思いました。
皆さんはこんな経験ありますか?
- はじめてのママリ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント