コメント
☆milky way☆
そうかもしれないですね💦鉄剤って合う合わないがあるので(ちなみに私も飲んでますが合ってます☆)出産の時に大量出血になったり貧血だと血が止まらなくなり大変な事になる可能性があるので飲めないなら早めに相談して、違うのに変えてもらうのか??飲み方を変えるのか??注射にするのか??聞いた方がいいですよ💦後々後悔する事になると辛いですよ⤵⤵
もふもふ
私もそれくらいの時に貧血で引っかかって鉄剤を処方されましたが同じく気分が悪くなるので飲めませんでした(´・_・`)
目眩もですが動悸とか大丈夫ですか?
週数が進むにつれて酷くなると思うのでなるべく他のもので鉄分取れるように頑張って見た方が良いかもです。
私はグリコの毎日ビテツのオレンジ飲んでましたよ〜
-
まいまい☆
回答ありがとうございます。
そうです!動悸もあります❗同じですね😢
これからひどくなる一方と思うと早めに先生に相談かとりあえず我慢して鉄剤飲んだ方がいいですね😢ありがとうございました☺- 6月8日
退会ユーザー
妊娠中私も同じような症状で貧血と言われました😥
立ってられない程ぐるぐる回っていてツラかったです💦
同じく鉄剤が合わなくて相談したら別の鉄剤にしてくれましたよ😊
私はそれでも合わなかったので飲まなかったのですが、出産後貧血が酷すぎて全然動けませんでした。
産後の事も考えてできる限り鉄分取る事をオススメします♪
-
まいまい☆
ぐるぐる回るめまいのことを、以前に先生にいったとき、耳鼻科にいってみたら?といわれたことありました。その後めまいはおさまったので、耳鼻科にはいかなかったのですが。
次回の健診で先生に再度相談してみたいと思います。ありがとうございました☺- 6月8日
バリィ
貧血からくる症状かもしれませんね💦
貧血の薬を飲むとしんどいお気持ちもすごく分かります…が、なんとかがんばって飲まれた方がいいですよ!
お大事にしてくださいね( ¨̮ )
-
まいまい☆
そうですね。あとのことを考えて頑張って見たいと思います。とりあえず健診で先生に相談してみたいと思います。ありがとうございました☺- 6月8日
こえだちゃん
私も同じような目眩で耳鼻科にかかってました!頭位変換目眩症という病名でした😅
もしあまりひどいようなら検査とかする方がいいかもしれません😂
まいまい☆
合う合わないとかやはりあるんですね。お腹のはり止めももらって飲んでたのでそのせいかもとか。色々はっきりとした原因がないまま飲まずにいた自分に反省です。次の健診で、先生に相談してみたいと思います。ありがとうございました☺