※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

予防接種を実家近くで受けるべきか、帰宅後に受けるべきか悩んでいます。どちらが良いでしょうか。

予防接種をいつ受け始めるか

実家にしばらく帰ります。
途中で生後2ヶ月を迎えて、
自宅に帰るのはそこから2週間後くらいです。

予防接種をいつ受けようかなと思っていて…
ずれると後々面倒になるから実家近くでとりあえず受けようかと思っていたのですが、
2週間後くらいなら帰宅後がいいですかね??

実家滞在中なら受ける本人だけ連れて行けるので楽は楽なのですが…

コメント

June🌷

予防接種できますが、自治体と連絡取り合って委任する感じになりませんか?委任接種券取り寄せて、その領収書と控えを帰宅後に役所に持っていて返金してもらう手続きが必要でした!

2週間後が3ヶ月になる前なら、接種券が届く自宅のかかりつけの方で受けた方が楽な気はしますが。。予防接種が全体的に後ろ倒しになるので体調崩すと的月齢で受けられなくなるかもというリスクはありますが💦お医者さんと相談度も良いかとは思いますけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ市内、いくつか隣の区ってだけなので自治体問題は大丈夫なんです😳

確かにその時の月齢で受けられなくなるかもってのはありますね😵‍💫

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私なら2週間くらいなら帰ってから受けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月27日