※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏皮を大量にもらったのですが、オススメのレシピや下処理方法について教えてください。

鶏皮を大量にもらったのですが、
何かオススメのレシピありますか?
いつもパリパリになるまで焼くくらいし
出来なくて😅
鶏皮って使うときに一回湯がいたほうが
いいのでしょうか?
下処理とかわかる方いたら教えてください🙏

コメント

キノピオ🍄

鶏皮は唐揚げか
ボイルしてポン酢で食べるか
サラダにして食べてます☺️

作る料理によって茹でるって
感じにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます✨✨
    作る料理で茹でるようにしてるんですね🥺🤩

    • 7月29日
はじめてのママリ👧🏻

ゆでてポン酢にネギいれて食べるの美味しいです🥰

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♪

    • 7月29日
ままり

鶏皮スープとかにしちゃいます!
野菜と鶏皮入れてウェイパーとか鶏ガラとかで🐓

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます♪
    鶏皮スープ作ってみました✨
    おいしかったです!また作ろうと思います(^_^)

    • 7月29日
ママりん

茹でて細かく刻んできゅうりも千切りにしてポン酢胡麻油とかで食べると食感もあって美味しいです。
一味や七味も合いますし、カラシを混ぜても🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    作ってみます🩷

    • 7月29日