子育て・グッズ 10ヶ月過ぎてから、飲み込もうとすると水が飛び出す問題が出ています。同じ経験の方いますか?歯の生えかけが関係しているでしょうか? 6ヶ月からストロー飲みを初めて7~9ヶ月の間は上手に飲めてましたが10ヶ月過ぎてから吸うのは問題なさそうですが、飲み込もうとしてる時に口から水が飛び出したり多量に出したりする様になりました。 遊び飲みという感じではありません。 同じ様なお子さんお持ちの方いらっしゃいますか? 上の4本の歯が生えかけているのとか関係ありますか? 最終更新:2017年6月8日 お気に入り 遊び 歯 ストロー 遊び飲み といち(^O^)(8歳) コメント ariel717 うちも上手く飲むときとぴゅーって出すときとバラバラです😁💦歯が原因なのかな😳?? まだ下の歯2本しか生えてないです🌟 6月8日 といち(^O^) 返信ありがとうございますm(__)m 下の歯2本だけの時までは上手に飲めてたんですが、偶然かもしれませんが上の歯が生えてから飛び出したりこぼしたりで… 6月8日 ariel717 ちゃんと見てなかったけど上の歯が生えてきたのかな✨明日チェックしてみます! せっかく着替えてもびちゃびちゃになるときがあるのでまたちゃんと飲んでくれると良いですね😂✨ 6月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
といち(^O^)
返信ありがとうございますm(__)m
下の歯2本だけの時までは上手に飲めてたんですが、偶然かもしれませんが上の歯が生えてから飛び出したりこぼしたりで…
ariel717
ちゃんと見てなかったけど上の歯が生えてきたのかな✨明日チェックしてみます!
せっかく着替えてもびちゃびちゃになるときがあるのでまたちゃんと飲んでくれると良いですね😂✨