旦那に気を遣いすぎて疲れました🙄このままだと私が壊れそうなのでどうにかしたい、、
旦那に気を遣いすぎて疲れました🙄
このままだと私が壊れそうなのでどうにかしたい、、
- つき(生後8ヶ月)
コメント

さあた
気を遣ったことがないです😨

のんちゃん
親しき仲にも礼儀ありだとは思うけど、気を使うのしんどすぎませんか😱例えばどんなふうに気を使うんですか?
-
つき
私が働いている頃から、育休はずるい、俺と変わってほしいと冗談で言うような人なので、育休中の今旦那にどうやったら育児の大変さが伝わるか考えてしまう、、、とかですかね🥺
- 7月27日
-
のんちゃん
それは想像力の足りない旦那さんですね😣💦かなり腹立つかも。
旦那さんが休みの日に美容院行くとか、病院行くとか、数時間みてもらうとかどうでしょう??
お願いしたら「育休なんだから」って言うような人なら更にやばいですけど😅- 7月28日
-
つき
お願いしてみたらあっさりOKでした笑
ただただ自分主体で育児をやりたかったみたいです、、、おそらく、、、笑- 7月28日
-
のんちゃん
それは教育しがいがあるかもですね!ただ単に赤ちゃんのお世話してみたいとか?ママが大変そうだから、負担を軽くしてあげたいと思ってくれてたらいいですね☺️
とにかく産後1年は旦那にイライラしまくりでした💦- 7月29日
つき
羨ましいです😢
私が神経質なのでつい気を遣ってしまいます、、笑
さあた
同じ人間ですから
支え合っていきましょ😉
つき
ありがとうございます😭
対等に支え合って行きます!