※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

満3歳クラスの通園用リュックは6リットルと11リットルで迷っています。どちらが適切でしょうか。

満3歳クラスの通園だとリュックのサイズは何リットルがいいでしょうか?先生からお気に入りのリュックを持ってきて良いと言われ、気になるデザインのものが6リットル、11リットルなんですがどちらにしようか迷ってます💦(入れるものは食具と食事用のエプロン、ランチョンマット、水筒です)年少からは園指定のリュックがあるので、使用するのは満3歳クラスの通園でその後はプライベートで使えたらと思ってます!

コメント

りつき

上の子も下の子も園では11リットルくらいのリュック使っています
制作物や着替え上下ワンセット等が普段の荷物に追加されるとそこそこパンパンになります

6リットルもプライベート用に持っていますが、普段遣いと言っても買い物行くときのちょっとした荷物程度の量で、ピクニックや遠足などには不足するサイズ感でした💦

• あんず

あんず

なるほど!とても参考になります🥹11リットルの方が便利なんですね✨肝心な時に荷物が入らないのは困るので、11リットルにします❣️ありがとうございます🥰

• 7月27日