コメント
りつき
上の子も下の子も園では11リットルくらいのリュック使っています
制作物や着替え上下ワンセット等が普段の荷物に追加されるとそこそこパンパンになります
6リットルもプライベート用に持っていますが、普段遣いと言っても買い物行くときのちょっとした荷物程度の量で、ピクニックや遠足などには不足するサイズ感でした💦
ひまわりママ
過去の投稿にコメント失礼します。
満3歳で幼稚園入園予定なのですがリュックのサイズで迷っています。
同じく説明会でリュックに入れる物の説明がありましたが、入れる物もあんずさんの幼稚園とまったく同じです。
何リットルのリュック購入しましたか?
-
あんず
10.5Lのリュックにしました!入園した時はやや大きかったですが、背が伸びてきた今はサイズもちょうどいい感じです✨
- 2月2日
-
ひまわりママ
お返事ありがとうございます😊
10.5Lのリュック探してみます✨- 2月2日
-
あんず
いろいろあるから悩みますよね💦うちは楽天のこちらのリュックにしました✨(Mサイズです)シンプルなデザインなのでワッペンつけてます☺️カラーとサイズ展開が豊富なので結構おすすめです😊
- 2月2日
-
ひまわりママ
カラー多いから他の子と被らなそうですね🤭
ありがとうございます😊- 2月2日
あんず
なるほど!とても参考になります🥹11リットルの方が便利なんですね✨肝心な時に荷物が入らないのは困るので、11リットルにします❣️ありがとうございます🥰