出産後に胸が垂れてしまったことを悩んでおり、戻らないのではないかと不安に思っています。どうにかできる方法はありますか?
産後しぼんで垂れた胸は戻らないですか?
学生の頃から胸が大きくて形が綺麗と褒められることが多くてそれだけが自分にとって嬉しいことだったのに、出産してからは汚くて見苦しい胸になって本当に嫌で仕方ないです。
出産直後の数ヶ月はメンタルがやられて家から出ることも無かったので、身だしなみもきちんとしていなかったし下着も合わないサイズをてきとうに着用していました。
もう今更戻らないだろうとは思うのですが考えれば考えるほど辛いです。
もうどうにもなりませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
質問に対しての答えではないので申し訳ないですが、私も教えて頂きたいので失礼します🙇♀️⤵
私も胸が大きく私は最初から少し垂れ気味でしたが綺麗な胸ではありました😣
産後確かに垂れたままどんなブラジャーをしてももとに戻ることはなくなりました😓(2人目出産後)
私も元に戻る方法あったら教えて頂きたいです!

はじめてのママリ🔰
姉が巨乳ですが、子供3人産んで志村けんみたいになったと行ってましたが、ジムに通ってバーベルとかあげてたのかな?とにかく胸筋らへんも鍛えてたらしいのですが、一緒に温泉行ったとき美乳じゃん!って思いました
初めはブラとかで支えてると思ってたけど、お風呂でも上の方でキープされてたので聞いたら鍛えてるからかな?って言ってました
当時35~6歳だったと思います

マリリ
戻らないみたいですよね😭
わたしも同じく、産後テキトーな下着つけてたら卒乳後ぶらーんと萎んでしまいました💦
横から見るとスキージャンプ台のように上の部分がえぐれてて😭笑
2人目妊娠して今は元の大きさ以上に復活したけど、多分産後また萎むだろうと落ち込んでます🥹
悪あがきでYouTubeの胸筋の筋トレをしていたんですが、垂れてえぐれた上のところがなんとなくふっくらしてました🥹
2人目の産後も筋トレするつもりです🥹✨

はじめてのママリ🔰
Fカップの友達が2人産んでBカップになりました🤣🤣
私も覚悟していましたが、2人とも完母でなんなら2歳5ヶ月の今も授乳してるけどちょい垂れたくらいでそこまでしぼんでないです!
第一子のとき授乳キャミソールをずっと着ていてしぼんだ気がするので、第二子のときは授乳ブラをきちんとつけるようにしてました。
おっぱいマッサージでupとかインスタとかで出てくると思うので、それを継続すれば戻るかも?
コメント