※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

赤ちゃんに枕を使っていますか?横向きで寝かせていますか?最近枕が飛んでしまい、横向きで寝ることが多いので枕が必要ないか悩んでいます。枕を乗せようとすると怒るので、頭の形は気にしていません。

赤ちゃんに枕って使ってますか?
横向きで寝かせてますか?
ずっと頭の形が気になってたのでドーナツ枕使ってたのですが最近頭振りまくって枕飛んでいき、横向きでばかり寝てるので枕意味無いのかな?と思い始めました(><)
寝てる時に枕に乗せようとすると怒ります😢
頭の形は今は諦めて気にしてません!

コメント

シュフー・ガガ

うちはずっと使ってません💦
寝相で本人がコロコロどっか行っちゃうので😌

りん✧˖°

使ってます!
ドーナツ枕使ってるのにうちも向き癖やばいです (笑)
反対の方向かせてもお気に入りの方向にいきます!
なので、結構熟睡し始めたら頭動かすと結構そのままキープします😌✋
ゆっくり動かしてみてください☺️✨

☆★

うちも枕使っていません🤠

• ☆★

☆★

仰向けで寝てます😁

• 6月8日
YABUme

5ヶ月くらいまで、ドーナツ枕使っていました。よく、頭の形褒められます😃生まれてきた時は旦那が、
フリーザの第3形態だ
と言ったほどでしたが(笑)

今は横向き、うつ伏せ、縦、横、逆さまなんでもありです(;´_ゝ`)

ぽんちゃん

寝返りするまでは使ってましたが、それからは使ってません💦
寝相が悪すぎて枕の意味がなされてないので(笑)
顔横にして、うつ伏せで寝てます😃

なかなかなっこちゃん

うちは最初使ってませんでした。
頭が自分で動かせるようになれば頭の形も良くなる…なんて甘く考えていたので…💦

しかし今2ヶ月ですが、すっかり向き癖がつき形もいびつになってきてしまいました⤵

確か上の子たちのときは最初から使ってあげてたな…と今更後悔してます。

今ドーナツ枕使ってますが向き癖のまま寝てしまったり気付くと同じ向きで寝てたりするので、あまり期待はしてませんが、頭の形が良くなればいいなと思います。

もった

皆さんありがとうございます!!
使ってない方多くて安心しました(><)
枕で寝てくれる時は寝かせて嫌がれば無理に使わないようにしたいと思います!