※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
雑談・つぶやき

ジモティーで譲ってもらった衣類が美品とは言えず、汚れや穴があることに疑問を感じています。評価は良いにするつもりですが、コメントで問題点を伝えるべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

ジモティーの評価について相談したいです!

息子の衣類を1000円で譲っていただきました!
お洋服1枚ずつのアップの写真はなく、美品とタイトルに書いてあり、中身には中古品であることを理解くださいと書かれていました。

毛玉は我慢できるのですが、大きく汚れたもの、Tシャツには小さいけれども穴空いてるね!と分かるものなど何枚かありました。
子供が汚すのはわかるけど、うちでは衣類の汚れはしっかり洗ってうすーく残るのがたまにあるくらいなので、こんなに汚れる?洗っても取れない?というくらい…

譲っていただいてありがたいけど、これは美品とは言えないのでは?と正直な感想です 笑

評価では良いにつけるつもりですが、コメントに汚れや穴あきの件を書いてもいいと思いますか?
それとも今後この方からは買わないと決めて何も言わない方がいいのでしょうか…

コメント

みぃ

私なら評価にきちんと書きます😊
他に被害者を生まないためでもありますので書いたほうがいいと思います😄

はじめてのママリ🔰

わたしな、ジモティは相手が近くに住んでるのも顔もわかってるのが怖いので、「ありがとうございました」だけ書いて終わると思います💦