※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

ピジョンの口唇口蓋裂児用の乳首を使っている方へ。最近、ミルクが気泡で泡立つ問題が起きています。対策があれば教えてください。

ピジョンの口唇口蓋裂児用の乳首使ってる方いますか?
息子が右側不全左側完全の両側唇顎口蓋裂でピジョンのレギュラーの口唇口蓋裂児用の乳首を使ってます。

最近かなりミルクが気泡で泡立つのですが対策等あったら教えていただきたいです(´× ×`)

コメント

はる

もう卒乳しましたが使ってました!
乳首裂けてませんか?

• もちこ。

もちこ。

それも考えて、生まれてから使ってた乳首7つ総入れ替えしたんですが、すごく泡立つんです(´× ×`)

そして、前よりかなりむせるようになってびっくりしてます><

もうすぐ3ヶ月なんですが、力がついてきたとかなんですかね、、?

• 6月8日
  • はる

はる

そうなんですね😊
    うちもだんだん力ついてきて、最初全然飲めなかったスモールでも飲めるようになっていったので、むせるならそうかもしれません☆
    一度スモール試してみたらどうでしょう😊

• 6月8日
  • もちこ。

もちこ。

スモール試してみます!✨
    ありがとうございます!

今月末口唇裂のオペだし、こんなことならレギュラー7つも買わなきゃ良かったなあ、、笑

• 6月8日
  • はる

はる

わかります〜!乳首買うタイミング難しいですよね😅 私もスモールに切り替えようか迷ってた時に失敗して未開封のレギュラー何個かあります(笑)ネットだからまとめて買わないと送料高いし❗️

今月オペなんですか😊 オペ後はまた同じのでいいんですかね?
    うち、軟口蓋裂なので口唇の事はよく分からなくて😅 オペ後また乳首変わると思うとちょっと悩みますね(>_<)

手術もちこさんもお子さんも頑張ってください😊うちも秋にあるので頑張ります🎶

• 6月8日
  • もちこ。

もちこ。

そうなんですよねー!
    わたしもネットなのでまとめ買いです笑

オペ後はしばらくは細口ニップルになるそうなんですが、その後も本人次第でまた乳首ジプシーしなきゃないそうです(´× ×`)

ありがとうございます、手術頑張ります(*´꒳`*)
    ゆうちゃんmamaさんとお子さんもファイトです!

• 6月8日
  • はる

はる

ありがとうございます(^◇^)

• 6月8日