コメント
あ。
わーー!めっちゃ分かります(´・_・`)!
なんか気が引けますよね😭
だから私はいっしょに買い物とか行った時に さり気なーく話して買います😂
退会ユーザー
わかります( ;∀;)
買えませんよね( ;∀;)
妊娠してから専業になりましたが、
今まで買ってもらったものはマタニティーのワンピース1着とスニーカーです😣
服は妊娠前のものが入らなくなって、靴はヒールばかりしか持っていなかったので買いなと言われて一緒に買いに行きました😭
それもなんとなく申し訳ない気持ちになりました😞
-
なお
共感していただいて嬉しいです😂
家計は全部握っていますが、使えません( ;∀;)
わたしもそろそろ服が入らなくなってきて、困っているところです💦
必要なものだし、買いな!と言われるんですけど、なんとなく悪い気がしますよね😖- 6月8日
石油王の嫁(ムキムキ)
わかります!
うちはお金夫管理ですが、お金くれ!って言えば別に嫌な顔もせずくれるってわかってますが、申し訳なくて全然言えないです(*_*)
-
なお
共感していただける方がけっこういらっしゃって嬉しいです🤣
ご主人様が管理されているのですね✨それは尚更使いにくい、、、
ご主人様にとったら、きっと必要なものだから出して当然って感じなんですよね💦
でも、そういう問題じゃなくて〜〜😖っていう奥様の葛藤が凄いわかります💦- 6月8日
こにく
私も旦那管理で気がひけます;
自分のものを売ってお金を作ったり、食材の買い物の時にオールインワン化粧品の詰め替えを一緒にいいかな?とカゴにいれるのがやっとです😅
-
なお
共感ありがとうございます😊
かなり節制されてますね💦ご主人様が管理なさっておられると、やはり使いにくいですね💦
専業主婦は長くなる予定ですか??わたしは最低12年は働けないので、我慢せずにそろそろ割り切らないとやっていけないなーと思っています☺️- 6月8日
-
こにく
ちょうだいってなんて重たい言葉なの……と思いました😅
わたしはできれば子が一歳になるまでに働きに出たいですが、
12年も働けないとなると、開き直りが大切かもしれません!
たいへんですね😞💦
ここ数日、化粧品のモニターとか、雑誌の洋服の懸賞とか応募しまくってますw- 6月8日
-
なお
モニターとか懸賞いいですねー✨
わたしもやってみようかなっ😳
なるほど、早くにお仕事復帰されるのですね!お仕事は大変だと思いますが、自分の収入を好きなことに使うのはやっぱりいいですよね💕
ご無理なさらず頑張ってください😊
この感覚の切り替えはなかなか難しいですが、小学校卒業までは家に居てほしいらしいので、早めに慣れるようにします🦑- 6月8日
-
こにく
当たるかわからないですけど、たまになにか当たったら嬉しいですよね!
ありがとうございます!
気楽に頑張りたいです😄
お子さんのためなんですね!
そのうち家計を任されたらよいですね。
頑張って下さい!- 6月8日
なお
共感していただいて嬉しいです😭
わたしも一緒に西松屋に行ったときに最低限必要なもの(マタニティの下着とか)を買っただけで申し訳なくて💦
これから必要なものが増えるので、割り切らなきゃーと思います。