※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
家族・旦那

義妹に結婚祝いを贈りたいが、好みが分からず消え物を考えています。おすすめのプレゼントはありますか?

義妹に結婚祝いを贈ろうと思っています。

夫に義妹が何が欲しいかきいてもらいましたが、いらないそう...。兄(家族)という立場なので何かしらあげたいと思っています。だけど、夫に義妹が好きなものを聞いても分からない。私も好きなものが分からないため、消え物を贈ろうと思っています。
おすすめのプレゼントあったら教えて欲しいです!

コメント

みぃ

現金という選択肢はないですか?

• 名無し

名無し

結婚式をするような話をしていたのでその時に現金、今回はお祝いの気持ちで物をあげたいと思いました!

• 19時間前
ばぶん

アマギフなど商品券とかが無難かなと思ったりします…!!!

• 名無し

名無し

やっぱりそういうのが無難ですよね...。でもつまらないかなぁと思ってしまいました。

• 19時間前
  • ばぶん

ばぶん

綺麗なグラスとかはどうでしょう…?
    グラスくらいなら邪魔にはならなそう💭

• 19時間前
りっつ

それなら余計にお金の方がよさそうな気がしますが(^^)好きなものを買ってもらえるしと思います。
私は姉の立場で弟が居ますがお祝いとして5万円渡しました。

• 名無し

名無し

結婚式の時に10万円渡そうと思ってるのですが、式をやるとなっても5万渡しますか?

• 18時間前
  • りっつ

りっつ

そうなんですね!前置きがなかったので勘違いしました😂
    私なら結婚式でご祝儀を渡すならその前は何もしませんね。
    会った時は結婚おめでとう!結婚式楽しみにしてるね😊と言っていました。

• 4時間前
妊活ねこ

結婚式の時に5万出すので良いかなと思いました🤔

• 名無し

名無し

結婚式では10万円出すので、気持ち適度にお祝いとして何か渡したほうがいいかなと思いまして...💦

• 18時間前