【旦那の金銭感覚💸】子どもがお友だちから積み木で叩かれて、耳が赤くな…
【旦那の金銭感覚💸】
子どもがお友だちから積み木で叩かれて、耳が赤くなってたから、今日は旦那に子供を病院に連れて行ってもらいました。
私は、先週子どもの熱で2日間休みをもらってて、今週も私が子どもの熱をもらって38度の熱が出て、出勤したけど、半日で早退したので、流石に休めませんでした。
仕事終わって旦那と子供には、元々病院終わったら仕事と保育園に行く予定だったから、お弁当も作っていました。
お昼にそれを食べるように伝えていました。
でも、子どもはお菓子だけ、旦那もお弁当食べず。
仕事終わって、自宅に帰ると旦那と子供爆睡💤
なので、私は先にお風呂済ませて夕食の準備を始めていました。
それなのに、子どもが外食に行きたがるからと言って、外食に行くことになりました。
「お弁当勿体無いじゃん。夜ご飯の準備も進めてるよ」と伝えましたが、「炒めたものは皿に入れて冷蔵庫入れとけばいいじゃん」と言われ、外食することに。
私は、風邪が治ってなくて、昨夜も食べたものを全て嘔吐しました。
今夜は、お弁当が勿体無かったので、私が外食行く前に全て食べました。
捨てるのは勿体無いし、生活きつい中で贅沢だと思ったので。
行き先は焼肉でした。
旦那と子どもは好きなものを飲んで食べて、私は水一杯のみ。
お肉をずっと焼いてあげてました。
何も食べてないんだからお会計は旦那が払うだろうと思ったのに、会計に行って店員さんが金額伝えても財布を出す素ぶりも見せず、私が財布を出してないのを確認して、わざとらしく子どもに「ちょっと待ってね」と言いだし、モタモタしていたのでイライラして私が払いました。
何で水しか飲んでない、お肉も全部焼いてあげて、ほぼ1人で肉食ったくせにお金払わないの?
イライラしかない。
愚痴ですみません。
- mamari🌟(3歳8ヶ月)
コメント