コメント

退会ユーザー
非常識だから無視ブロックした方がいいです😂

ミニー
下げたくなかったり
他にもいいねや観覧があるなら
今はお値下げは考えておりません。
ご希望に添えず申し訳ございません。
っと伝えていいと思います(*^^*)
-
ゆず
先日始めたばかりでいいねも閲覧もさほどないですが、まだ様子見したいと断りました🤭
よくあることなのですか😣気持ちのいいやりとりを心がけたいですね🥺
コメントありがとうございました😊- 7月25日

はじめてのママリ🔰
たまにあるって程度ですかね、大幅な値下げはそんなに頻繁には無いですね。
普通に売りたい値段お伝えするだけですよ、「すみません今のところ値下げは考えておりません」って。
-
ゆず
普通の人ならそれで分かりましたで終わりますよね😣このまま返信なくスルーしてくれることを祈ります🙏
コメントありがとうございました😊- 7月25日

てん
普通にあるあるですよ!
たまにポイントが〇〇円分しかないので〇〇円にして欲しいとか、今日誕生日なので、どうしても欲しいんです。〇〇円にして欲しいとか変なのもいます😅
淡々と『申し訳ありませんが、そこまでのお値下げは考えておりません』で良いですよ😊
-
ゆず
コメントありがとうございます😊
あるあるなのですね!ネットのやりとりが怖くて優しいママリでしか投稿できないチキンですが、メルカリやるなら強くならねばですね😂
まさに娘に買いたいですって言ってました🥺
相手への返信機能が見当たらなかったのですが、自分の出品物のコメント欄に書いた返信は相手に通知がいくのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです😣- 7月25日
-
てん
相手への直接返信する機能はないですが、自分の出品している商品のページに『コメントする』という欄があるので、そこからコメントすれば良いですよ!
コメントすると、イイねしている人全員に『イイねしている商品にコメントがつきました』と通知がいきます!- 7月25日
-
ゆず
いいねはされていないので通知はいかないかもですね🥲こまめに出品ページを見ているのかな😌
ひとまず自分の商品ページに断りのコメントをしたのでもうスルーしてくれることを祈ります🥹
ご丁寧にありがとうございました😭❣️- 7月25日
-
てん
コメントを消すこともできるので、2.3日反応なかったりしたら、コメント消してしまうのもありですよ!
それぞれのコメントの左下にバケツマークあるので、そこで消せます。
嫌な思いもそれで消しちゃいましょう🤣🤣- 7月25日
-
ゆず
なるほど🧐なかったことにできるのですね😂初心者すぎて怖いですがいい取引を出るように頑張ります💪
ありがとうございました😭❣️- 23時間前

はじめてのママリ🔰
その値下げのお願いはちょっと図々しいですね!
値下げのお願いはせめて常識の範囲で価格の10%〜5%かな?と思いますが、、もちろん断っていいと思いますよ!
断っても食い下がらない人が割といて、金ないなら買うなよっていつも思います😂
-
ゆず
先日始めたばかりで右も左もわからなかったので、ここでみなさんに聞けて良かったです😂
断られても値引き交渉してくる人もいるのですね🥹梱包や送料も含めるとどうしても割高にはなってしまいますが損はしたくないです😣
コメントありがとうございました😊❣️- 19時間前

ゆず
結局至極丁寧にお断りをしたにも関わらず、子どもが楽しみにしていると一向に引かないので、ブロックいたしました💦
すべての回答、本当に助かりました🥹改めて皆様にお礼申し上げます🍀
ありがとうございました😭❣️
ゆず
そんなレベルの非常識さなのですね😳
つい先日始めたばかりで戸惑っていました😩値下げ交渉不可というわけではないのですが、思い入れがあったので価値のわかる人に買ってほしいです😣
コメントありがとうございました😊
退会ユーザー
1万を3千は非常識であるあるではないですよ😂たまにいるみたいですが相手せずそっとブロックが安心です。そういう人だいたい値下げしたとしてもトラブルになります🤔値下げ交渉あるにしても数百円かなぁ
金がないなら買うなです😊
値下げ不可と書いておくといいですよ!
ゆず
これがあるあるではないのなら良かったです🥲
私も販売している価格から値下げ交渉をしようとは思わないので値下げ不可にするのが双方にとっていいかもですね🥹どうしても早く売りたいわけではないですし!
ありがとうございます😭ショックな気持ちが和らぎました🍀
退会ユーザー
私も10年近くしてますがそんなわけ分からないこと言う人は一人いたかな?くらいです🤔
後は梱包は〇〇と〇〇でとか
指定してくる人もいました😂
全無視ブロックしてますよ笑
相手の評価数見たらトラブル事前に防げますよ😊いい購入者さんに買ってもらえたらいいですね!
ゆず
10年に1人のヤバい人を1人目で引くってなかなか先行き不安ですね😂
本当に色々な人がいるのですね🥹無用なトラブルは落ち込むので早速値引き不可にしました!
ありがとうございます🥹思い入れのある品なので、価値のわかるファンに買ってほしいです😌