コメント

はじめてのママリ🔰
吐きとよだれ痰悪阻長期入院して絶望させそうですが、産むまで一日2リットルペットボトルいっぱいに痰まみれのよだれをくみ取ってた者なのですが、唇ガッサガサはよだれ出続ける限り治りはしませんが。
吐きが少し治まってくれば血まみれまではいかないと思います。。
2回目も同じになって電動のよだれ吸引器くわえてましたが、そっちのほうがましでしたね。もうよだれいっさいのみこめないから寝るときタオルにたれながしとかしてると唇も肌もボロボロになっちゃったので。。

るる
同じく、吐きづわりとよだれつわりです😭
唇がカサカサになるので今までの吐き出し方法ではなく、ストローを経由して吐き出すようにしたら唇だいぶ痛くなくなりました!
-
初めてのママリ🔰
ストロー!!!!!!!!いいですねそれ!
思いつきませんでした😭試してみます🥹- 7月25日
初めてのママリ🔰
よだれ出る限り下唇に必ずつくのでむりですよね。入院が終わってからよだれづわりが悪化してきて安定期目前ですが終わらず。産むまで2リットルって安産祈願とか買い物とかどうしてましたか??よだれがひどくてどこにも行けませんよね、、。
よだれつわりって元々胃が弱い人や、自律神経乱れがちな人がなりやすいってみましたがどうですか😭??
はじめてのママリ🔰
上の子の時も20週でBMI14のガリガリになる、下の子も1ヶ月半点滴だけで生きるをした超悪阻体質な私なんですが💦💦
安産祈願が上の子の時は唯一はかなくなった7カ月頃に妊娠してから病院以外初めての外出で一応行きました。買い物もそのへんだけで。あともうずっと寝たきりでした。
参院の説明会とかもう仕方ないのでカバーしたペットボトル持ち歩いて飲むふりしながらずっとくみ取ってました。
それでノイローゼになってましたが、下の子でよだれ吸引器くわえたことでかなり助けられたんですが。まあそれでもノイローゼですよね💦
出産の時はバスタオル持ってて頭の下にひきました。
自律神経がよだれの分泌司ってるらしいから、悪阻で自律神経くるうことで無限にでてくるのかもですよね。。自分はお腹弱いし車酔いしやすいしで。
体質的なものがあると思います。。
今も戦ってる中にいらっしゃるんですね。本当にお疲れさまです💦
初めてのママリ🔰
わー!私も163cm38kgまで落ちて、入院だしガリガリだし妊娠悪阻になりました😭💦初めての妊娠なのでもう2度と無理ってずっと思ってます、、、😭これじゃベビー用品かに行くのも無理なのでは?とおもってます。
吸引機高いですよね😭?ペットボトルに吐き出すのが本当に無理で余計吐きそうになりますがもうそうでもしなきゃ出かけられないしなあ、、と。
元々胃が弱いので仕方ないのかなと思いつつよだれ地獄すぎてもう2人目なんて考えられなくなりました😭😭😭
はじめてのママリ🔰
ベビー用品は本当に産んですぐ必要なもの以外は産後2カ月とかに子供と買いに行けるし。ネットで調べてネットで買っちゃえば大丈夫だと思います。
産後に悪阻から解放されれば今の地獄も終わりますし、今の地獄が長いんですけどね。。
よだれ吸引器はネットで八千円で買えます。ずっと地味に口から吸い出してくれるんですが、喉は常にパッサパサですが。
もうくみ取るのが永遠で腕も疲れるし勝手に吸ってくれるからもう永遠でてくる私には神アイテムでしたね。捨てるときに自分のよだれでも気持ち悪いですけどね。吐き出すしかないのでくみとって過ごすしかなかったですね。
2人目は私も数年間産む気持ちなんて0%だったので。
そりゃ考えられないのが普通ですよ、今の赤ちゃんが毎日お腹で成長できるのはママが毎日生きて頑張ってるからでその地獄がちゃんと実る日がくるので。
とにかく一日一日生きてるだけですごいです!
初めてのママリ🔰
今時ネットもありますもんね、、本当は見に行って楽しみながら選びたいけど、そんなキラキラなライフは来なそうです😭
本当に今の地獄が長すぎて、地獄に慣れるなんてこともなくただただ辛いです😭吸引機探してみます🥲8000円ならストレス軽減するなら全然安いもんです😭ペットボトルもそうですが片付けが本当に気持ち悪いんですよね、、😭
1月出産予定なのでまだまだ長くて辛いです😱
はじめてのママリ🔰
よだれ吸引器これなんですが、コンセント差し込むやつだからずっとコンセントの近くに居ないとですが。ペットボトルに100均のカバーとかしちゃって見ないで捨てちゃえばいいかもです。
私はきりなくでてくる人だったのでかなり使えましたが、そこまでじゃないと口パサパサになりすぎて使えない人も居るぽくてなんとも言えないですが。
細いストローみたいなのをくわえる感じになります。
ストローの中も汚れてくるので自分針金さしてくるくるして洗ってたんですが😅💦
マタニティフォトとかキラキラライフはもうどこの世界の話かな?って感じですが。
その地獄が終わればキラキラな日は絶対にくるので。今の頑張りが実るキラキラな赤ちゃん産まれてきますのでね。。