※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
産婦人科・小児科

予防接種を別の病院で受けることは可能でしょうか。最近かかりつけ医が変わったため、そこで受けたいと思っています。

今まで予防接種を受けた病院から、違う病院で予防接種って可能ですか?
最近かかりつけ医が変わって、そこで打つ事にしたいと思ってます。
このパターンの方いますか?

コメント

かん

他の病院で予防接種、可能ですよ!
うちの子は小さいうちはかかりつけの病院で予防接種していましたが、私が仕事始めてからは予防接種の曜日が都合悪くて予防接種だけは他の病院で受けてます!
ちなみに、上の子達の時は何回もかかりつけの病院も変わってます💦

まろん

何度か小児科を変えていますが可能ですよ🙂

ゆーみん

里帰りしてたので2.3ヶ月の時の注射は里帰り先、それ以降は住んでる地域で打ちに行ってましたよ!

ママリ

途中で家建てて隣の市に引っ越したのでかかりつけ医変えました!
違う病院でも予防接種可能です😊

はじめてのままり

全然可能です!コロナのときなかなか予約取れなくて小児科ハシゴしてました…笑

miiちゃん

皆さんお返事ありがとうございます。
違う病院で接種します!

はじめてのママリ🔰

可能だし任意予防接種なら値段も違うので予防接種のみやすいところで受ける人もいますよー。
それに引越ししたら別のとこ行くしかないので気にせず行きます。

• miiちゃん

miiちゃん

ありがとうございます😊

• 14時間前