※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルをネットで購入した方はいますか?やはり実際に試着や色合いを確認した方が良いでしょうか。

ランドセル、ブランド?メーカー?に限らず
店舗に行かずにネットで見ただけで買った方いますか?🥹

ネットで買うにしても、やっぱり一度背負わせてみたり、色合いとか直接目でみて決めた方がいいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

上二人はネットで買いました!
口コミはもちろん、重さや大きさなどもしっかりチェックし購入したので六年間壊れることなく使えましたよ!

4MaMa

子供達3人とも
ネットで買いました😊(祖父が)

色合いとか重さとか特に
問題なかったです☺️

みみ

体格に合う合わないあります。
必ず背負ってみて選んだ方が良いです。
合わないランドセルは腰に当たってしまい体を痛めるし、背中全体で重さを分散させないと重く感じますよ💦
逆に体に合っているものは、背負ってしまえば本当の重さより軽く感じます。

下の子が小柄の細身でとにかく軽いものを探してましたが、フィッティングさせてくれる専門店に行って、重さよりも体に合うかとどうかが重要なのだと知り、結果そこそこ重いランドセルになりましたが、ちゃんと通えてます!

みあ

うちもカタログだけで見て買おうかなって思ってたものをやっぱ見とこうかって、見に行き背負ったら息子の体に合わずで買うのをやめました💦

ママリ🔰

ラン活でたくさんのランドセル背負いましたが、メーカーや工房によって全然違いました。
なで肩とかではないのに肩ベルトがずり落ちたり逆に首に当たったりベルト根本が肩から浮いてたり肩ベルトのクッションが痛かったりetc
背負ってみてお子さんの身体にフィットしてるか確認した方がいいと思います。

はじめてのママリ🔰

次男は試着せず書いました!
実物置いている所が近くても新幹線の距離のお店だったので😅

はじめてのママリ🔰

まとめての返信申し訳ありません🙇‍♀️💦みなさん回答、参考になりました!本当にありがとうございました✨✨