※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

混合で喫煙してた方いますか?やはり母乳の出は悪くなりますか?

混合で喫煙してた方いますか?

やはり母乳の出は悪くなりますか?

コメント

かん

はい!って出てくる人はいないと思いますよ💦(実際吸ってても)
タバコ吸うと母乳の出は悪くなります!
そもそも、混合であっても母乳をあげているのであればタバコはやめた方がいいです。
母乳にニコチンが混ざって、赤ちゃんにニコチンを飲ませている状態です。
どうしても吸いたいなら、2〜3時間以上あけて搾乳して捨て、そこからかな。(お酒も一緒です)
突然死のリスクも高まるので、吸いたいのであれば思い切って完ミにされた方がいいですよ。(赤ちゃんのためにも)

私自身も喫煙者ですが、上の子の時はうまく母乳をあげれず(乳首問題)混合で頑張っていましまが、母乳あげるストレスが大きくて完ミに切り替えました。
その後すぐにやめてたタバコを再開しましたが、凄く張ってた胸も張らなくなり母乳も出なくなりましたよ。(何回か搾乳はしましたが)