※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お家プールで子供たちが入る際、水が一度でダメになることはありますか?毎日塩素とポンプを使用しています。

お家プールで子供7人とか大勢で入ったことある方いますか?
インデックスプールがあり
小学校低学年と幼児がはいるのですが
水が一度でだめになるときいたりして心配です。

水だめになりますか?
毎日塩素とポンプしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、何もしてないので、何かの卵、多分カエルかな😅あと、小さい虫が浮いてたりします。

パパンダ

庭の素材?にもよるかもしれません!
芝とか土が足に付きやすい環境だと、汚れやすいと思いますが、うちはタイルデッキなので、子供8人、大人1人で入ってもポンプ回しておけば汚れないです😊

あと、専用カバーはしてますか?カバーにもとから穴はあいてますが、葉っぱとか大きい虫とか入らないので、カバーの有無でもだいぶ変わると思います。

ただ、あまり汚れはしないですが、最近暑過ぎて水温がぬるいお風呂みたいになってることがあるので、入る前に少し水を抜いて新しい水を足したりもしてます!

毎日カバー+塩素+ポンプを使って、入る前には目の細かい網で髪の毛とか小さいゴミをすくって水質管理をしてれば綺麗な水を保てますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもデッキなのて人工芝なので汚れははいらないです!
    参考になりますありがとうございます🙇‍♂️
    カバーも塩素もポンプもしてます!

7人が初なので水だめになったら嫌だなと不安だったのですこし安心しました。
    結構汚れたら半分ぬいてまた入れてみます。

詳しくありがとうございました

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

その人数で入るなら
うちなら一度捨てます💦