※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今週の頑張りをみんなで共有し、互いに労い合いませんか。各自の努力や状況を短く発表し、コメントやリアクションで応援し合う場にしたいです。参加をお待ちしています。

🏅「あなたが今週がんばったこと」を
みんなでねぎらいあいませんか?🏅

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんにちは😊
今日は金曜日ですね。今週はあなたにとってどんな一週間でしたか?

赤ちゃんや子どものお世話、家事、お仕事などで今週もあっという間だった人
今週は先週よりもいろんなことがスムーズにできた人

体調が思わしくなかった人、調子がいつもより良かった人
うれしいことがあった人、悲しいことがあった人

今日までがんばってきたことがやっと実を結んだ人

それぞれがいろいろな一週間を過ごしていると思います。

平日は今日でひと区切り。今週もお疲れさまでした😊

そんな毎日がんばっているみなさんで
がんばってきたことや、今もがんばっていることを思いながら、
みんなでおつかれさまを発表しあいませんか?

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

「今週は離乳食のストック作りがんばった。たくさん食べてくれるといいな」
「夫と喧嘩しちゃったけど、言われたこと少しは聞いてみようかな...」

「イヤイヤ期、毎日辛いけど今週は笑顔で対応できるようにがんばった!」
「体調が思わしくなかったけどデリバリーとかも使ってなんとか家事こなせた…」

「一歩前に進むために子どものことについて勇気を出して相談してみた。」
「母や夫に頼った日が多かったけど、その分家事や子どもの相手ができた!」

「なんとなく今週は頑張った!」

❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.:*:.。.✽.。.:*:.。.❁.。.

がんばった内容や状況、度合いは人それぞれだと思っています。
内容は短くても長くても、かぶっても大丈夫。
この場所ではぜひ自分を褒めて、ねぎらってあげてください😊

また他のコメントを読んで
「私も同じ」「お疲れさま」「よくがんばってる!」「すごい」など
お疲れさまや応援の気持ちを込めて、
コメントをしたりいいねボタンでリアクションをしたりしてみてください。

ここで交流することで、
明日への元気を充電できる、そんな場所になると嬉しいです。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🏅この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🏅寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🏅投稿下部に表示されている関連キーワード「ママリ公式」または「みんなでおつかれさま」をタップしていただくとこれまでの投稿が一覧でみれます。
🏅投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

ママリ

夏休みの子どもをいろんな場所に連れて行きましたー!

プール疲れた!!笑

ママリ

毎日家事に育児に生きてるだけで私は頑張っています!!!!
素晴らしい!!!偉い!!!

はじめてのママリ🔰

派遣の面接から始まり、旦那がコロナ
下の子の癇癪、今日はお店の特日…😭😭😭
慢性的な寝不足…😭😭😭

今日めちゃくちゃお店忙しいだろナー
頑張れないヨー
今日いる上司に嫌われてるから行きたくないヨー
でも今日終わったら3連休ー

とりあえずコロナにかかりたくない。

ねこちゃんママ🔰

夏休みがまだ半分も終わってない😅娘が友達と遊ぶのはいいけど、約束が適当だから振り回されてきついです。うちは時間を守るほうだから損してる気分(笑)早く夏休み終わってほしい。まあ盆休みがおわればもう少しだから、宿題だけしっかりさせなくては。世の中のおかあさん。夏休みは修行のようですね🤣まだ長いですが頑張りましょう(笑)

とっとちゃ

夏風邪引いたけど頑張って1週間乗り越えました!!

山猫🐾

ゆっくりと温かいご飯😭温かい味噌汁
😭美味しいおかずでご飯をゆっくりと食べたい…。毎日…。忙しすぎる😭😭頑張ってないのに…。ご飯ゆっくり食べたいなんて贅沢かもしれないけど…。フルタイムで働き…。毎日お弁当詰めて夕飯作って家事に育児して…。たまには頑張ったね。自分と自分を大切にしたい。誰かの作ったご飯に感謝しつつ😭食べて1泊で良いから…。お出掛けして時の経つのも忘れてゆっくりご飯食べて…。ゆっくり過ごしたい。頑張ってないのに生意気か(笑)と理想を語りましたすみません💦💦
お盆は夜勤頑張らなきゃ!!物価高なのに自分へのご褒美なんて馬鹿なこと考えてないで働かなきゃ!!

はじめてのママリ🔰

先日息子初めての入院…
コロナで発熱し熱性痙攣で救急車呼びました。
長く痙攣していたため入院になりましたが、今日退院できそうです✨

私もコロナっぽくて熱あり咳あり喉痛みあり…などで帰ってきてお世話しなきゃいけないのはちょっと大変だけど、そんなことより何より息子に会えるのが嬉しいし、帰ってきたら抱きしめてあげたい!!!!
付き添いの旦那もついでに抱きしめてあげようと思います!ついでに!笑

息子、よく頑張ったね☺️
いっぱい管繋がれて慣れない病室で怖い思いもしたよね。
お家でのびのび遊んでね🚗

is

慣らし保育始まった!と思ったら後半熱出して早退😂💦
でも思ったより早く慣れてくれてご飯もたくさん食べてお昼寝までして偉い〜!その間にやりたかった事たくさんあるけどまだもう少しママと一緒にいたいんだと思って仕事復帰までの毎日楽しむぞ〜☺️❤️

りっちゃんまま💚🧸

今週、旦那23時過ぎ帰宅までイヤイヤの息子のワンオペ…。今日がんばれば明日は私の中学時代の同窓会でリフレッシュ🌿😆とりあえず息子が元気だったのが良かった☺️💖お盆期間中もワンオペだけどがんばる💪😂💨

よこ

今週もお疲れ様です!

今日はなんと自分の誕生日なので、
今週頑張った疲れを夫とのデートで、癒して行きたいと思います🫣🧡

明日も仕事だし、
今日は楽しむぞぉぉぉぉ👏🥺🕺

あかり

ご飯作るの頑張りました〜。
野菜切って調理するだけなんですけどね。夏休み中だと量が増えるから!

みなさんもお疲れ様です。

あぽ

病院行ったら手足口病って言われてそのまま保育園お休み…熱ないし元気だし…😭
明日から旦那も休みに入るからめんどくさいなぁ〜。
水曜日に手足口病の診断うけたけどぶつぶつなくなるまで出かけれないからねって言ったけどぶつぶつがもう薄くなってる…。
予定では盆休み中ずっとなはずなのに😭
手足口病を理由に義実家の集まり旦那だけで行ってもらおうと思ってたのに、いやまだイケる❓
集まりに乳児いるだろうし乳児が手足口病になったら大変❗️念の為行かない方がいいよね❗️

ママリ

金曜日ですね💕
待ちに待った金曜日です🤭
ドラマ40までに…
はぁーー早く見たい💓
心臓もたない💔

はじめてママリ🔰

つわりで夫や自分のご飯は作れなかったけど、子どものご飯は何とか3食食べさせられた。
良かった。

はじめてのママリ🔰

頭を打って変な嘔吐が数回あり、まあ一応...と#8000に電話したら即日受診と言われて日曜深夜の夜間救急受診3:00帰宅から始まり、頭は大丈夫だったのに心雑音が見つかって紹介状持って別の病院の予約!

ホっと一息と思ったら突然ハイハイが始まり、お座りが始まり、顔面からコケて瞼を切って眼科!笑うしかない!でも色々と無事でよかった!!

明日から帰省なので今夜は準備に追われます!!皆様お疲れ様でした!!!

紫蘇紅茶🔰

水通しと哺乳瓶洗いをしましたー。ビニールに入れればいっかと思ってビニールに入れてましたが、中身がまじでわからないのでジップロックが1番だなと再確認できたので今週中に買ってこうと思います!|・ω・`)
あと哺乳瓶洗いや搾乳機洗いをしたことで、もっと効率的に動けそうかもと考えられたからよかったかなーと。

まだ場所のセッチングはできてないから36週までに頑張る!!!

ママリ

旦那と喧嘩して始まり、仲直りして金曜日を迎えた今週です😂

ただ愚痴を聞いてほしくて、共感してほしくて友人にLINEしましたが、見事に彼女の厳しい意見を聞かされました…

とりあえず相談に乗ってくれてありがとうと返しましたが、そのあとは既読スルー。

なんか、なんか返してほしいと思ってしまう私がおかしいのか…

3回私がLINEしたら1回返信くる感じ…

なんか、対等でないような…
友達ってこんなもんなのか…

来週は明るい一週間になりますように‼️

🔰タヌ子とタヌオmama

お疲れ様〜ってもう金曜!?🙄早い!毎度毎度早い😱
今週は風邪も治ってきてやっとお出かけしようかなって気になってたのに雨予報とかゲリラ豪雨とか来るなんていうし警戒して出れんwww
でも児童館でプールやお友達とのlunchも楽しめたし満足😋🍴💕
仕事も保育園も頑張ったから我ながらよくやったわ!この暑さの中🥵

明日は二人連れて耳鼻科!
耳掃除!きっとギャン泣きの嵐だけど定期的に行かないとね😅

ママリ

2人目妊娠中でつわりで吐きながらもワンオペで息子をなんとか生かせました。

オムツ替えとご飯作りが地獄すぎた😭😭世のお母さん本当にすごいです👏

はじめてのママリ🔰

月曜に転んで唇切りました😔
娘から血が出てることが本当に恐ろしくて、小児科に電話。いつもの看護師さんからママ動揺してる?大丈夫だから落ち着いてって言われるくらいには、動揺してた。
行ったら全然大したことない、上手に転んでますよって言われて一安心。傷も9割くらいなおって、来週には完全に綺麗になってそう😭

病気やケガなく元気に過ごせてることがどれだけ幸せなことか改めて思い知った1週間でした😂

はじめてのママリ🔰

1週間お疲れ様でした!

育休明けでブランクあるし時短勤務だけど、上司に何も分かってないやつ扱いされるのイラっとする

早く忘れて今日は久々にお酒飲もう🍺

3連休も頑張ろう!

ママリ

この先不安になったけど準備してるからどんな結果であれ乗り越えていけそうだよー。きっと辛いけどね

いーまま

毎日暑い中保育園送迎仕事家事帰ってきてからの寝かしつけまで1人で頑張ったー!!
ま、明日も仕事なんだけど笑

ママリ

家の片付け頑張った
子供達お出かけ連れてった

ママリ

最高気温37℃の中エアコンが壊れ熱中症の恐怖に怯え、修理に家族旅行1回分のお金が吹っ飛び…。
「相場の倍の修理代だ」と夫に詰められ女一人で対応したせいでぼったくられたのかなとか今年は旅行出来ないなとかまた壊れたらどうしようとか考えちゃって。
とにかく色々なことに気を張ってた1週間でした。

ご飯作りもワンオペイヤイヤ期育児も頑張った!
イライラし過ぎてどうにかなりそうだったけどなんとか生き抜いた!
偉い!!!!

ちょこ

上の子が久しぶりに風邪を引いて発熱🤒下の子は登園させ、上の子を病院に行って薬をもらってきた。
3日経ってやっと平熱に、、長引かなくてよかった🥺

ママリ

生理初日で眠いし腰重いしめちゃくちゃしんどい。
0歳児3歳児の夜ご飯から寝かしつけまで終わったー!
2人とも早く寝てくれるけど朝早いから私も寝ようかな。

洗濯干したしもうやること終わり!

旦那は出来ているご飯チンして食べて洗うだけはしてほしいな。

まる

月曜日にコロナになった息子!保育園1週間休み!夫途中で移る!1週間自宅にこもってお世話がんばったーーー😭

ぽてと

夫の育休が終わって初めてワンオペの1週間🤣
家事ほぼやってない!けど子どもと2人きり生活頑張った!

tan

夏休みの自宅保育、3週間を乗り切って明日からパパ連休😭👏
猛暑の中毎日何するか悩む日々。平日、何日かはお出かけ。家で過ごす日もあってこれでいいのかなと思ったけど、息子は元気に遊んでたからよし◎
月末まで体調崩さず楽しめますように🌻

ママリ🔰

今週は職場でいろいろありましたが、パートの立場でも正社員と同じ8時間勤務を頑張れました!1日だけですが(笑)

ママリ

生後20日目。
新生児のお世話は全然苦じゃなくかわいくてずっと抱っこしてたいくらい🩷
だけど家族に昼も夜もご飯作ったり、掃除機かけたり、長男の作文一緒にやったり、次男の癇癪の相手したり…
横になる暇がない!

早く夏休み終わってくれ😇

はじめてのママリ🔰

子ども体調不良中連休突入。予定も変更しまくりで気分も上がらない。何もしたくないー!

はじめてのママリ🔰

慣らし保育開始🥲🥲
お迎えのときだけ泣く感じで思ったよりはスムーズですが、寂しい〜

はじめてのママリ🔰

今週はフルタイム勤務+ワンオペ2人育児〜!!!
朝のドタバタから帰宅後もドタバタで頑張った〜!!木曜日あたりは辛くて泣きたくなった!!!
けど頑張ったぞ私と子供たち!!!

はじめてのママリ🔰

今日は手のかかる子供と、疲れる夫と1日出かけて疲れた〜疲れ倍増〜
行きたいレストランも休みで運がなかったな〜

あーあ

2日連続で胃カメラと大腸カメラ頑張った!!
病院の間夫が子供見てくれて助かった!
健康の大切さをあらためて知った😢