※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

出先でミルクをあげる際、授乳室を利用すべきでしょうか。母乳の方にも使ってほしい気持ちがあります。

完ミですが、ミルクを出先であげる時って授乳室使うんですか?🥲
母乳の人に使ってもらいたい気持ちもありつつ、正解がわからず…

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミです😁
授乳室はオムツ替え以外使ったことないです😂
フードコートや飲食店だとその場であげてます!
たまに授乳室の中にミルク作る給湯器あるところとかあるので、そういう時は中であげる時もあります✨

ママリ

フードコートとかだと、授乳室使わずにその場であげたりします。
でもたまに覗き込む人いるので、授乳室使ったりもしてました😄

はじめてのママリ🔰

私は、授乳室(男性禁止)のとこは使ってません。その部屋の手前の座れるとこであげることが多いです。

そうゆうとこ無いときは、例えばフードコートであげたり、涼しい時期は公園なんかで座ってあげたこともあります。

なんか、座れればどこでもいいかなーと思います!

はじめてのママリ🔰

あまりに騒がしいところだと集中しなくて飲むの遅くなったりしたのでそういう時は授乳室使う時もありましたが、基本どこでもあげてました!

授乳室のカーテンのところは使わず、調乳スペースのソファとかであげることも多かったです🙌

Naaa

授乳室は使わないですが
オムツ替えてからそのまま
座れるところであげてます🙆🏻‍♂️

はじめてのママリ🔰

授乳室は母乳の方が優先な気がして気が引けて...なので近くの椅子とかフードコートなどであげてます!