かなまろ
産前も産後もずーっとマツエク付けたままです。
特に問題ありませんでしたよ(^^)♪
ぼごーる
私もそのくらいにマツエクしました!とくに問題などはありませんでしたが、陣痛が長丁場になりそれを耐えるために顔をこすりつけたり、すごい力が入ったりするので一気に抜けました(笑)
なので私はしないほうが良かったなって思いました(*_*)
ぶ〜♡
そうなんですね!ありがとうございます(o'∀'人)
ぶ〜♡
なるほど!出産時にもついていると抜けてしまう可能性も高いんですね。ご意見ありがとうございます☺︎
k&n
私の友人は妊娠中にマクエクしたらまぶたが腫れて、大変な事になり医師から怒られたそうです。
産後ではダメなのですか?
ぶ〜♡
腫れてしまうこともあるんですね(꒪ȏ꒪;)人によって様々な事例がありますね。マツエクはもう一度検討してみたいと思います。
まぁぶる
産後のメンテナンスに行く余裕(確実に預けられるなど)が持てそうなら…ですね。
一度、知人経由で、どうしても赤ちゃんを預けられないけどマツエクはメンテナンスをしたいから…と、産後1ヶ月経たないママさんのマツエクメンテナンスを頼まれました。
当時はまだ妊娠出産を経験していませんでしたが、付ける前にもう少し考えたらいいのにと思いましたよ(^_^;)
みい
産後だと出掛ける暇も無いですから、するなら今だと考えているのでしょう('∀`)?
出産時に抜けたり、言い方悪いけれどグチャグチャになる可能性があると思います(>_<)笑
体制が辛くないとか、調子が悪い時や張ってる時を避けて行くなら問題無いと思いますよ!
ぶ〜♡
産後落ち着いてから、状況をみて付けられそうならって感じですね。産後の自分と向き合って考えていきたいと思います!∩^ω^∩
みい
産後は本当に自分の時間はありませんよ(>_<)
1歳になる娘がいますが、この1年間バタバタとあっという間に過ぎた気がします…笑
反対する方もいらっしゃいますが、するなら1人で動ける今の内かと思います(๑´•ω•๑)
どちらにせよ、気を付けて行って来て下さいね('∀`)♪
0801
妊娠9ヶ月でこないだマツエクしましたー笑
でも3wくらいで抜けちゃうから、お産の頃にはなさそうです(´△`)
施術中、膝立て仰向け姿勢で、マスク着用でしましたが、けっこうキツかったです…
今のが外れたら、しばらくはエクステ無し生活にします(゚∀゚)
コメント