※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

初めて胎動を感じた後、どのくらいの頻度で感じるようになったのか知りたいです。胎動を感じやすい体勢についても教えてください。

初めての胎動感じてから、どのくらいの頻度で感じるようになりましたか?
今朝、これかも!というのを感じたのですが、、🤔
胎動が分かりやすい体勢などありますか??

コメント

はじめてのママリ 🔰

寝転んでてリラックスしてる時は分かりやすいです😌

16w頃にこれかも?は私もありましたが、あまり感じられず、18w以降に頻繁に感じるようになりました!

• ママリ

ママリ

そうなんですねー!参考になります😳✨️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

頻度は本当に日によりけりでしたが、夜ご飯食べてごろんとリラックスしてる時にぴょこぴょこすることが多かったです😌(17週で目視できるレベルでぴょこぴょこしてました...)

• ママリ

ママリ

17wで目視できるくらいだったんですね🥹!そうなる時が来るのが楽しみです〜☺️

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

横になってる方が動きが活発な気がします。特に夜寝る前はすごいです(笑)
17.8wぐらいで感じるようになりましたが、その時はポコポコが弱くあまり気づきませんでした😅
26w過ぎてくると1時間毎ぐらいで動いてるがよく分かるようになってくるかと思います!

• ママリ

ママリ

夜、寝る前の方多いですねー!😳妊娠してからお腹で脈拍を感じるようになって余計に分かりにくそうです🤣
    成長したらそんなに動くのわかるようになるなんて、、感動しちゃいます!

• 7月24日