4ヶ月の赤ちゃんがミルクの飲みムラがあり、昼は母乳とミルクを80-110mlしか飲まないことに困っています。体重が6.5kgで、健診では平均より小さいため、飲んでほしいと心配しています。遊び飲みでしょうか。
4ヶ月になったばかりです👶
最近、ミルクの飲みムラが激しいです💦昼は、母乳+ミルク140飲んでたのに80-110です💦
夜中は、寝ながらも180飲んでくれています。
初めは良い感じで飲むのに、途中からゴソゴソしだして口を離します。。。10分程いろいろ試してみますが飲んでくれないことが続いており困っています😂遊び飲みでしょうか?
1週間程前の体重が6.5kgぐらいでした。健診ではいつも平均よりは小さいので体重が心配で飲んで欲しい💦
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント

ママリ
全く同じです😂
午前中はなぜかとくに飲みません😵
ちょっとお腹が満たされてきたら飲むことよりも他が気になるんでしょうね🫠
なので私が寝る前と夜中に飲ませるようにしています!
うちの子も寝ながらならけっこう飲むので😂

ママリ
遊び飲みですね。
うちもひどくてねんね飲みしかできなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
やっぱり遊び飲みですよね😂しばらくねんね飲みで頑張ってみます💔- 7月24日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
午前中飲みませんよね😂寝てる時は飲むけど、深い眠りになると途中で何やっても起きなくなる時もあって💦笑
飲むタイミング調整してみます!