楽天モバイルに変更後も、auのポケットWi-Fiを使えば繋がる場所は同じでしょうか。
auから楽天モバイルに変えようと思っています。
繋がりにくい場所があるとのことですが、例えば、auのポケットWi-Fiを持ち歩いて繋がりにくいときはポケットWi-Fiに繋げれば楽天モバイルでも使えるという認識であっていますか?
現在持っているポケットWi-Fiで繋がる場所は楽天モバイルにしたとしても繋がりますよね、、?
- ママり
コメント

はじめてのママリ🔰
WiFi入れば繋がりにくい場所でも問題ないです!
Free-WiFiとかでも大丈夫です。
でも最近楽天モバイルにしましたが、かなりの山間部とかじゃなければ普通にサクサク使えてますよ🤔
楽天モバイル対応スマホが限られてるので、対応してないと繋がりにくくなったりします。

せちゃん
私もauから楽天にしましたが、地下鉄や利用者が多い(人が密集している施設など)ところはかなり繋がりにくいです💦
地下鉄は圏外です(笑)
なのでポケットWiFiはあった方が断然いいと思います!!
私たち夫婦2人とも楽天ですが、次の機種変の際にはY!mobileに変えようか…と話しているくらいほんとに使い勝手悪いです…
電話も専用のアプリからかけたらお金かからないんですが、それも電波悪すぎてお相手と会話が成立しないことまあまああるので、ポケットWiFi持ち歩くか、もしくは少しだね値段上がっても他社さんを使うかの方がいいと思います🫠
-
ママり
貴重な経験談ありがとうございます!
やはり場所によりますよね〜😅
私の行動範囲が大丈夫であればいいなと願うばかりです😭
ワイモバイル、以前嫌な経験あって候補から外してました😂
ワイモバイルも調べてみます!- 7月24日
ママり
結構方向音痴でして、電車の途中などで乗り換え案内繋がらかったりするときいてゾッとしました🤣
そんな事なったらパニックになってしまうので😂
割とどこでも使えるという方と全然ダメという方がいて怖いです😂
貴重な回答、経験談までありがとうございます!少し安心しました!
はじめてのママリ🔰
都会だと繋がりにくいんですかね?💦
田舎はかなり快適です😂
ただこちらは車移動ですが、移動中に地域?エリア?が変わる時に謎に途切れる事があるので、乗り換え案内は不安かもしれないです😱
ママり
どうなんでしょう😨
一応都会地域に入るとは思いますが都会に住んでる友人は全然平気と言っている方もいて。。なんでそんな差があるのかわかりません😂