妊娠・出産 トキソプラズマについて。先程、カブトムシの土を触った息子が食べたと… トキソプラズマについて。 先程、カブトムシの土を触った息子が食べた とうもろこしののこりを食べてしまいました。 手は石鹸が今日切れていて、水洗いしかしていなかったため とうもろこしにトキソプラズマがついていたのでは、、、 と心配になりました、、、 検査した方がよいでしょうか、、、 最終更新:15時間前 お気に入り 息子 石鹸 ゆうちゃん(妊娠9週目, 4歳1ヶ月, 7歳, 11歳) コメント mayuna そのくらいなら大丈夫ですよ💦 猫の糞にいるものなのでカブトムシの土なら大丈夫です💦 野良猫がよくいる場所の土でカブトムシ買ってるならありえますが、そうでは無いと思うので💦 15時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子供・石鹸に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント